同花顺-圈子

龙虎榜复盘:超跌壳资源跻身最强概念,绿庭尾盘巨震15%偷袭上板
0人浏览 2018-11-01 17:41

大盘

十一月的第一个交易日,大盘就给我们来了一场惊吓。

早盘放量上攻,指数三连阳,本来多好的十一月开局行情,全砸在午后了。

蠡湖股份连板失败,对次新的打击比较大。证券受盘中《印花税法》意见稿的刺激,冲高回落。午后黑色系期货跳水,叠加获利盘抢跑,直接把指数拉下水。

虽然指数一度高开高走,但盘面上要么是买不到的一字板(人工智能),要么是风险巨大的高位板(壳),或者是冲高回落的坑货(钢铁、券商),其实对投资者并不友好。

经过午后的砸盘,最终保持强势的题材是人工智能和壳资源,还有尾盘崛起的黄金概念。

下半年每个月基本都说要反弹、要反弹,实际都是镜花水月。尤其是让大家饱含期盼的“金九银十”,一提就来气。

这次有中央会议文件、证监会公告喊话、《印花税法》助攻,总归不能还是一场空吧。

从技术面看,上证毕竟自10月中旬放了一波量,短期还是看反弹,即便下跌,空间也不大。

 

涨停分析

 

龙虎榜

1、绿庭投资

绿庭的上板真是一个传奇。

尾盘从-4%到最终偷袭涨停,14.5%的振幅,竟然一笔超过100万的买入都没有。我筛选了50万以上的单子才看到三笔,都是14点19分的打板资金。

我原本以为是主力拆单拉的,但仔细筛选了5万以上的主动买入。就拿14点05分到12分为例,高达6.45%的拉升,实际主动买入总金额可能连200万都没有。

我只能说,主力好厉害,我好羡慕吃到这15%利润的股友。

绿庭投资这么走,龙虎榜自然不会太好看。整体净流出1138万,主要看明天资金对高位连板股的接力意愿怎么样了,作为人气股,说不定又来一个涨停呢。

而绿庭自身的壳资源概念,现在已经一跃成为这波反弹的赢家。从十月中旬开始,每天都有那么几家涨停。今天两市三连板的股票一共4只,全市壳概念。

唉,A股,说好的价值投资呢。


2、金力永磁

昨天看到不少文章说,金力永磁谐音“金、李永辞”,这是A股在用某种特殊的方式纪念金老先生和李咏先生的辞世。

在这里,我也表达一下绵薄的哀痛。

我比较看好金力永磁的后续走势,因为谐音,不接受反驳。但从实际投资的角度来说,目前是应该持币观望,暂时别追高。

而今天稀土概念唯一的二连板就是金力永磁了,也是目前最有希望走出龙回头的开板次新。T字板洗盘增换手,走得算强势,但今天蠡湖股份的失败给次新不小的打击,形势比较扑朔迷离。

从龙虎榜看,游资还是比较热情的,净流入6000多万。买席的筹码分布比较均匀,三日的净流入也比较高。

蠡湖股份倒下后,次新就看金力永磁了。

 

3、南京证券

券商今天的拉高完全就是误会。

9点47分,国家就《印花税法(征求意见稿)》 向社会公开征求意见。大伙以为之前传说的“免征印花税”成真了。

整个证券板块与新闻同步异动,直接放出天量,从2.61%一口气拉到5.99%,基本上是一堆又一堆的大券商暴涨。2000多亿的中信证券一下干上6.35%。

然而现实是“证券交易税率维持成交金额的千分之一不变”。

到了10点,资金反应过来了,于是证券后边就是漫漫的回落。

这个故事告诉我们,看新闻要用心,下单别冲动。一字之差,就是大肉和大面的转换。

南京证券一度逼近涨停,估计骗了不少人追涨。看龙虎榜的买一2329万是机构,买二2175是东方证券的上海总部。不知道是不是早盘看错新闻追进去的。

现实就是如此荒诞,哈哈哈哈。

不过,值得注意的是《印花税法》本身代表着高层对于行业的重视,未来指不定会出什么大利好,所以对于证券板块来说,是涨是跌,关键还是看国家。

祝好:)

 

本文为同花顺远航版团队原创出品,更多优质内容可以移步远航版客户端。

同花顺全新打造行情软件,是时候改变一下了!

 

 

 


更多
· 推荐阅读
92
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(127
  • 1/3
  • 127
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负