同花顺-圈子

最高层力挺股市,再度释放重要信息
0人浏览 2018-11-01 08:57

昨天10月份终于过完了,载入A股史册的一个月,不仅诞生了2449的铁底,深证和创业板更是月线7连阴,创造世界证券史的奇迹,只可惜是跌幅纪录,让人五味杂陈!

这个月在A股混,就像坐上了过山车,不是暴涨就是暴跌,沪指跌幅超2%,竟然高达5次,还搞出千股跌停的惨案!非常难熬的一个月。

但不管怎么样,这两天的红盘,还是给了韭菜一点安慰,都说五穷六绝七翻车,八哭九闹十上吊,11月该借尸还魂了,今年能不能有吃饭行情?就看11月了;被虐了快一年,请对股民好点!

中央政治局会议:加强资本市场制度建设 促进健康发展

中央政治局会议强调,要坚持“两个毫不动摇”,促进多种所有制经济共同发展,研究解决民营企业、中小企业发展中遇到的困难;围绕资本市场改革,加强制度建设,激发市场活力,促进资本市场长期健康发展。

点评:最高层会议给股市提建议,非常的罕见;这次没直接释放利好,也没说救市,而是重申制度建设,寓意深远!说明了什么?高层对股市波动容忍度提高,但制度建设必须推进,并且要见效果。

前天证监会发声明,很多人说是纠偏,现在中央直接定调,股市改革阻力会小很多。

接下来,证监会应该就该大刀阔斧了,比如IPO发行,退市,大小非减持、甚至T+0制度等,希望这次,把制度基础夯实了,实现大的突破。

A股想走牛,归根到底是制度,其它都是治标不治本的,只有肃清各种乱象,还怕钱不进来炒吗?

重磅!高层推动我国新一代人工智能健康发展

中央强调,支持科学家勇闯人工智能科技前沿的“无人区”,努力在人工智能发展方向和理论、方法、工具、系统等方面取得变革性、颠覆性突破,确保我国在人工智能这个重要领域理论研究走在前面、关键核心技术占领制高点。

点评:昨晚的新闻联播,人工智能说了10分钟;这次的定调是,确保关键核心技术牢牢掌握在自己手里,可见决心之大;A股作为政策市,人工智能概念必然直接引爆。

按照券商模式,人工智能这一波炒作,会有直接翻倍的领头羊,是谁就看市场选择了!近期的科技股,正处在情绪躁动期,可以考虑追涨停;但真正的龙头,肯定不是科大讯飞,而会从超跌题材股中产生。

中央最高级会议说股市,领导还直接点燃题材,2499这个政策底,真是不断夯实,接下来市场机会大于风险,今天先看人工智能和科技股的表演吧!

地方国资救市在行动!湖南拟推百亿元驰援计划

湖南相关部门近日已向省政府提交援助湖南上市公司的报告。主要包括四点:一是尽快牵头推动成立上市公司股权投资产业基金;二是提供流动性支持;三是协调金融机构给予支持;四是协助引入行业龙头战略投资辖区企业或者促成战略合作。本次援助计划资金规模或将超过百亿,援助对象要求优势产业、优势企业、优秀团队。

点评:之前深圳、北京等地已经有一揽子方案;现在湖南又来了,一个省动辄百亿,全国下来,驰援股市的资金规模,保守都几千亿;谁说地方上没钱的?都是土豪啊。

举全国之力来救市,在全世界绝无仅有,最近高层对股市下跌的关注,确实是前所未有,比2015年喊话还多。


为什么搞这么大动静?道理很简单,2015年杀的是利润,是去泡沫;现在把本金都杀了,再跌下去就撑不住了。

川普曾经挑衅,说中国股市下跌佐证他赢了,咱们对股市的重视,就是一种回应!从高层动作看,2449点应该会是今年最低点。
........


晚间万众瞩目的事,就是中央政治局会议了,这次提到了资本市场建设,而且明确提及要激发市场活力,促进长期健康发展。


尤其是激发资本市场活力,这个表述要高度重视!但应该怎么理解?大企业要求稳,活力肯定是让小票来体现。


今年消费下行,经济压力大,怎么破?把股市搞好来刺激消费是一个不错办法!股民亏的皮包骨,哪个敢大消费,都勒紧裤腰带过日子,也会拖累经济。


等股民赚钱了,包里鼓了,消费也起来了...因此,再造一个牛市,并非不可能!

昨天高层的定调,一方面货币会继续宽松,一方面股市得到重视,当然,这只是政策底,市场底是不是2449点,还需时间来验证。

今天看,全世界都在涨,A股11月的开门红,应该不会失约;从全年看,几乎就没有涨过,11月是不错的契机,有望展开一波反弹,难得能吃点肉的机会,大家且买且珍惜。

操作上,从券商到银行保险,到基建和有色,权重股的轮涨,差不多到头了;接下来是小票和科技股,尤其人工智能概念,感觉能炒一阵子!


对股市而言,现在到了轻指数重个股的时间,注意板块轮动,择机低买高卖。

看昨晚新闻联播,浑身就热血沸腾,对今天充满了希望!感觉利好太多了,制度改革,人工智能,基建补短板,进口博览会...。高层有高人,要是每天抛几个这种题材,还怕没牛市吗?

说起来,中国最勤奋、最爱学习、最有知识群体,一定就是股民了!不仅要懂货币政策、宏观经济、美国中期选举还要懂得基因测序、卫星导航、体外诊断;甚至母猪繁殖,粮食产量等。真的了不起,就是学费太贵了。



更多
· 推荐阅读
116
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!