同花顺-圈子

11.1早评:短线机交易性会增加,中期还是下降通道中,谨慎乐观
0人浏览 2018-10-31 23:18

11.1早评:

一、股市回顾:

十月:深成指和创业板指月线均是七连阴。这个十月过得不容易,开头就是受海外市场的闷头一棒,接着就是内外因素不断创新低,政策维稳下得以缓解,整个十月依旧处于下降通道中,波动较大,好在收尾比较好。K线收出了下影线的形态,

 昨日:A股十月收官之战,大盘延续昨日的反弹走势,三大股指一路震荡走高,沪指重返2600点。大消费板块短线止跌反弹,个股再现普涨走势,两市近70只个股涨停,市场炒作情绪有所复苏,但板块轮动速度加快,券商板块集体调整。沪指上涨1.35%,报收2602点;深成指上涨1.46%,报收7482点;创业板上涨1.24%,报收1275点。从盘面上看,稀土、白酒、水泥等板块涨幅居前;两市仅券商一个板块下跌。沪股通净流入46亿,深股通净流入15亿。北向资金强势归来,创5个月新高   

      技术看:沪指强势回归2600,昨日说的临近变盘,周三延续昨日炒作热情,指数突破中期下降通道内的短线下降趋势,后市有望继续上攻缺口压力,因为个股炒作氛围起来了。中字头基建为代表的权重股搭台,次新股以及题材股唱戏,两市全天共成交3149亿,成交额较前一交易日小幅增加。从MACD指标来看,60分钟MACD指标仍然是金叉状态,日线级别MACD指标继续钝化。

二、旺仔论市

     大盘连续两天都可谓冲高回落,说明上行并不易,目前中期趋势看仍处于中期下降通道中,因此不宜盲目乐观,好了伤疤忘了疼,11月份,同样有我们关注的确定性,11月6日美国中期选举和11月29日G20峰会,中美元首会晤,将会就中美贸易问题进行探讨。不管怎么说,政策的维稳给了市场一些信号,而券商的启动带来了不错氛围,因此大趋势遵循趋势,小仓位,根据热点小打小闹。关注点:业绩、回购、人民币贬值/。


三、 今日新股

今日无新股

打新秘籍:每天必打新增加概率;一般上下午开盘收盘15分钟内打新中签率高。总之坚持才会有奇迹发生哦。


四、重要资讯

高层强调人工智能,确保人工智能关键核心技术牢牢掌握在自己手里,产业有望迎来发展机遇

司法部加快推进信息化工作,司法大数据平台明年建成

国务院发文加码基建 今年铁路投资有望突破8000亿

铁路总公司召开会议,川藏铁路规划建设成为“头号工程”

萤石价格创历史新高:金石资源(603505)、深圳新星(603978)

中共中央政治局会议强调:激发市场活力,促进资本市场长期健康发展


五、个股公告

【公告头条】

宏达新材:控股股东拟转让28.23%股份 实控人将变更

兆易创新:重组事项获证监会审核通过,明日复牌。

高能环境:中标1.2亿元土壤修复项目

先河环保:收到软件产品增值税退税款2331.99万


【重大事项】

美亚柏科:入选国家首批综合信用服务机构试点单位

宁波中百:西安银行首发申请过会 公司持股2.38%

高鸿股份:中国信科成为公司间接第一大股东

金字火腿:业绩承诺方将回购中钰资本股权 公司拟回购股份


【增持】

三全食品:拟以5000万元-2亿元回购股份

广州发展:控股股东一致行动人拟增持不超2亿元。

博威合金:已耗资逾8000万元回购1.71%股份。

众兴菌业:耗资500万元首次回购74.78万股。

旗滨集团:已耗资逾1亿元回购股份。

浙江富润:首次回购1100万元股份。

浩云科技:股东提议公司斥资4000万至8000万回购股份。

大族激光:已耗资4.9亿回购股份1533.50万股


【风险提示】

真视通:两股东拟合计减持不超8.05%股份

东宏股份:股东拟合计减持不超5.31%股份


本周二到周五解禁个股

温馨提示

  上述资讯类内容是据公开信息整理和编辑(来源:网络)重要题材资讯涉及个股并非推荐,不作为操作依据,据此买卖盈亏自负。股市有风险,入市需谨慎。


求关注 旺仔小红牛 带你旺,带你找红牛  http://t.10jqka.com.cn/460010657/?posttype=post  


更多· 推荐阅读

《神秘的庄家不神秘》:一场跟随庄股的获利游戏。

趋势交易法实战复盘:一场客观总结市场,培养盘感的视频交流




      更多
      · 推荐阅读
      58
      1
      扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
      发 布
      所有评论(0
      • 暂时还没有人评论
      • 0
      • TOP
      该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
      观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!