同花顺-圈子

大盘开启反攻修复行情,A股逆袭了!
0人浏览 2018-10-31 17:52

如果说2017年是价投年,各种白马、成长创历史新高,那么今年则是妖股时代,上半年次新妖股行情,到了下半年,各类闪崩跌停、白马遭遇腰斩,存量市场中资金偏爱炒作低位、低价股较为明显。


策略目前紧紧围绕市场中最强的一批超低估值强股开展连续抄底布局!跟上10月反弹顺风车,加入牛家军带你享受财富饕餮盛宴!


昨日晚,武侠小说泰斗金庸逝世,享年94岁。“飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳”,部部经典之作陪了多少人走过了青春!


回到盘面,今日股指小幅高开的基础上,护盘的券商、保险处于领跌位置,盘面风格从护盘切换为防御,行情被扯的有点乱,同时拉整体超跌的白酒股,走修复行情。之后受消息面刺激,稀土、有色、水泥均逆势拉升维稳指数,大盘回归2600平台上方,市场阶段性修复宣告成功。


【市场消息】


→中国隔夜回购利率飙升80个基点 创近五年最大涨幅


中国银行间市场质押式回购加权利率隔夜飙升80个基点,创2014年1月以来最大上涨幅度,至2.34%。七天期回购利率上涨18个基点,至2.71%。10年期国债收益率上涨1个基点,至3.54%。

央行今日公告称,考虑到月末财政支出力度进一步加大,可对冲央行逆回购到期等因素的影响,为维护银行体系流动性合理充裕,2018年10月31日不开展逆回购操作。自上周五以来,央行在公开市场操作已回笼4200亿元人民币。

也就是说,当前市场流动性已处于合理充裕状态,不需要资金一次性释放太多,否则市场也会吃不消。我在上个月的分析中提出市场利率将会稳中有降,市场不是没钱,而是场外资金不能跟洪水决堤一样一次性释放,好钢要用在刀刃上,关键时刻市场还会有资金进场维稳。


【投资策略】


前期提示大盘下跌首要原因是上证50资金调仓,比如近期消费白马补跌资金选择攻击其他超跌股的可能性较大,会有一部分流向创业板及短线超跌品种,所以这一波强调关注创业板的反弹,并存在不涨指数光涨个股的可能。前期埋伏权重蓝筹等一批大机构把资金调仓出去,指数会惯性下跌,而我最近也一直说了这部分资金不代表就此离场,反而会寻找更廉价的题材股继续抄底潜伏,在大跌释放恐慌效应后,真正的价值型资金会选择逢低增补。

最近的壳资源能有如此表现跟大资金调仓也有关系,创业板前期构成超跌形成价值洼地,现在无论是反攻力度或持续性都是最强。后面按照监管层提示的方向寻找连板股布局,特别关注首板大封单的个股!


今天稀土板块可以说基本接力了证券,两者都是大容量板块,所以今天成为护盘题材的替代品,提振市场人气的效果不亚于金融蓝筹。有色、金融都是我们最近一直在关注的题材,这种持续性低的热点题材只有潜伏才是最好的操作,拉升反而方便一部分资金提前跑路。


盘面还缺少一个主线逻辑,但熊市不缺低吸机会,只要坚定一条正确的路走下去,迟早会见到曙光。朋友们要学会与时间做朋友,与市场做战友!这将会是本直播未来1~2年的核心思路,从技术入手做策略到现在看来都是小儿科,市场情绪远远比技术手段更重要。只要能研究透主力心理,你离成功的距离就只剩一半了。


最近的下跌就是杀大户行情,做价投难倒一批英雄汉,相反无脑抄底的可能赚的更多。这就是畸形市场造成的收支失衡,短时间内账户看不到利润是正常的,以价投为基础操作的中线股看的都是谁能跑的更远,现在站的越高的股将来摔得也就越惨,看谁能笑到最后吧!


场筑底反攻信号已经出现,策略继续加大频率短线布局!机会随时有,我们的策略一不追涨二不抄底,而是要寻找后期有大涨潜力的个股提前潜伏,占据先机后耐心等待大赚数钱机会!→→【妖股主升浪绝密宝藏】http://t.10jqka.com.cn/128171388/package/index/403/


最近网上的新闻消息很多,看到很多朋友直播间也在讨论关于客车坠江、李咏离世消息...

今天看到一则消息分享给大家:

当你的年龄越来越大时,你才想知道什么是最重要的。

豆浆,比茅台重要;

窝头,比蛋糕重要;

红薯,比炖肉重要;

蘑菇,比鲍鱼重要;

走路,比开车重要;

快乐,比业绩重要;

运动,比按摩重要;

读书,比麻将重要;

宽容,比美容重要;

朋友,比领导重要;

平日,比节日重要;

祝福,比请客重要;

健康,比什么都重要。

戴三百块的表和三百万的表,时间是一样的;

喝三十块的酒和三千块的酒,呕吐是一样的;

住三十平米的房和三百平米的房,孤独是一样的。

总有一天你会知道,你内心真正的快乐,是物质世界永远给予不了


更多
· 推荐阅读
128
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(2
  • 2
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!