同花顺-圈子

龙虎榜复盘:开盘惊人11个一字涨停板,赵老哥不畏风险接力次新2板
0人浏览 2018-10-31 17:29

从昨天和今天的阳线看,大资金和超短的情绪都全面恢复。大资金方面可以从板块健康轮动看的出来,核心驱动板块券商连续上攻,今日休整之后基建和稀土接力,超短方面看,在市场高度恒立实业被关之后,今天集合竞价直接11个非一字板,就能够看得出市场情绪有多强了(集合竞价是一天最重要的情绪信号)。

从游资的角度,大游资开始频频出动,赵老哥也开始接力近端次新蠡湖股份的2板(今天可是爆量啊,按平常明日是要挂的),这也表明资金风险偏好在大大提升。

龙哥分享一下今天盘的重要特点:在大盘大涨日,板块和个股都会按照一定规律上涨。最基本的模式是,板块权重拉升,游资会拉升一个小票来套利。比如,基建板块中国铁建大涨甚至冲击涨停,游资直接拉板超跌基建票中铝国际;比如,稀土昨日利好刺激,稀土权重普遍高开,游资选择稀土永磁的次新票金力永磁,直接集合竞价抢筹秒板;比如下午芯片板块补涨,权重紫光国芯拉杆,游资直接拉板盈方微。
操作思路参考,监测异动权重,同时盯涨速榜,这个板块第一只快速涨幅在3%的个股,如果是历史板块经常涨停的人气股的话,直接就可以追高,甚至不必打板,因为大盘好,资金直接会照着涨停扫。(这种模式比较考验对于历史人气股的经验积累)

对于明日的判断,由于已经有了两天情绪高潮日,明日回落的概率较大,打板失败率会大大提高,只有核心标高才有博弈价值,其他的会大批量分化,操作水平不行的同学尽量控制仓位。

一、今日热点一览:

今日热门概念:稀土永磁、汽车、壳资源、回购、加减、医药。

二、打板圈经典瞬间回顾:

虎哥的早盘策略,山鼎设计给了换手板的机会,虽然不是首只涨停,但市场情绪摆在那,太强了。在3进4里面,紫光学大给了2%的开盘低位机会,当日直接8%的利润,而且是唯一的换手4板,关注度也是很高的。

公告博弈里面也给了些小肉吃,兴业矿业有3个点的差价,药明康德也有3.5%的差价。

三、赚钱(亏钱)效应在哪里?

赚钱效应标签:高位板(正裕工业)。

亏钱效应标签:无明显特征。

情绪数据

今天继续延续昨天的爆表情绪,指数和超短都非常强,不过需要注意的是,现在不是牛市,而只是超跌反弹,那么两日情绪高潮日的次日会出现一些大面,接力性价比很差(除了前排的龙头标高)。

四、盘中重要涨停回顾:

09:25 海鸥住工一字板,回购概念。
09:25 西菱动力一字板,2连板,汽车板块。
09:25 隆盛科技一字板,2连板,汽车板块。
09:25 正裕工业一字板,4连板,汽车+贬值受益。
09:25 山鼎设计一字板,3连板,基建+回购。
09:25 跃岭股份一字板,2连板,汽车板块。
09:25 长高集团一字板,2连板,汽车板块。
09:25 合金投资一字板,2连板,壳资源。
09:25 吉鑫科技一字板,3连板,回购概念。
09:25 东材科技一字板,回购概念。
09:25 华升股份一字板,4连板,贬值受益+泛金融。
09:30 和晶科技3连板,回购概念。
09:30 绿庭投资反包2连板,泛金融+壳资源。
09:31 金力永磁涨停,稀土永磁+近端次新。
09:43 紫光学大4连板,并购重组,唯一换手4板。
10:07 蠡湖股份2连板,汽车+贬值受益+近端次新。
13:18 东方环宇涨停,天然气+次新,补涨节奏。
13:30 盈方微涨停,国产芯片,补涨节奏。
13:40 科创信息,国产软件,补涨节奏。
14:09 德新交运涨停,妖股,切位明日指数回调。

壳资源——恒立实业:壳资源叠加汽车属性,换手7连板,突破了之前维宏股份的高度,给市场情绪一个非常强的提振。被特停3天,放出来之后,由于市场情绪已经起来,补涨股崛起,垫起市场高度,恒立实业复牌冲击8板问题不大。

贬值受益——正裕工业&华升股份:两个贬值受益票又是双双4板,前者的汽车属性加分,后者是泛金融属性。明天大概率分出一个结果,会比较难以并行5板了。从市场预期看,正裕工业5板的概率是很大的。

并购/股权——紫光学大:换手4连板,股权转让,本身也是壳资源。目前是唯一的换手4连板,也是有一定性价比的。

回购——山鼎设计&吉鑫股份:双双3连板,前者叠加基建和业绩预增属性,同时有换手优势。

【机会展望】

回顾:今天3进4成功了3个,唯有卧龙地产没有成功,不给力啊,主要是早晨地产未动,不过尊重市场的选择,不能连板的话就基本被淘汰了。

展望:暂无。

赵老哥:买入蠡湖股份1700万,买入精伦电子850万(赵老哥上了次新2板,这是一个重要的信号,对于蠡湖股份的连板预期有增加,买入精伦电子也是2板,反包能够走2板,一般都有一定的溢价)。

image.png

杭州环球中心:买入金力永磁600万(稀土利好刺激下的竞价抢筹首板,只有在情绪高涨启动次日可以接缩量板,如果是平时一定死得惨,看看环球中心上的仓位也不大)。

【龙虎榜机构动向】

点评

1家机构净买入中天能源1731万,又有机构在前面的低点位置附近补仓,毕竟性价比还是比较高的。


更多
· 推荐阅读
130
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(5
  • 5
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负