同花顺-圈子

五木收评181031:普涨难掩量能不足;均线压制明日或有回调
0人浏览 2018-10-31 15:31


       今日两市高开震荡收涨,收盘沪指涨1.35%,创业板涨1.24%,两市成交量3100多亿,两市个股普涨,收盘涨停股70只,跌停4只。  

        热点上,稀土领涨,有色,水泥,白酒等涨幅较大,大金融开始回调下跌为主。

       整体上看,热点依旧循着一日游的方向在轮动中。从整个月线看,沪指本月跌7%,深成指本月跌11%,创业板指本月跌9%。本月沪指最低创出2449新低,个股更是跌跌不休,月底虽有所恢复,但市场目前信心仍不足,反弹之路势必一波三折。短线涨跌参杂的走势或将延续下去。

       因此,对于11月行情,我们可以乐观,但不能抱有太大的希望,目前市场上价值回归是主线,也就意味着超跌错杀的低位股票仍有机会,而高位下跌的股票还有回调空间,这个局面会是未来一段时间市场的轮动对立面,只要市场资金面没有明显改善,存量博弈的局面下,分化是无法避免的。

       具体到操作上一定要遵循涨卖跌买,高抛低吸的原则,不要怕跌,不要追涨。同时,仓位严格控制不能超5成,任何时候留有余地,灵活应对变化无常的市场。

【仅供参考】

更多
· 推荐阅读
67
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!