同花顺-圈子

伊利董秘辞职:胡利平身家20亿年薪358万 董事长潘刚代行董秘职责
0人浏览 2018-10-31 09:43

近日,内蒙古伊利实业集团股份有限公司发布公告称,公司董事会收到董事会秘书胡利平提交的书面辞职书,胡利平因工作原因辞去公司董事会秘书职务。在董事会秘书空缺期间,暂由伊利董事长潘刚代行董事会秘书职责。

伊利董秘辞职:胡利平身家20亿年薪358万 董事长潘刚代行董秘职责


伊利董秘辞职

胡利平担任伊利股份董秘13年,上任董秘和辞职董秘的时间节点都比较有意思,因为辞职前一天《出乌兰记》作者刘成昆刚出狱回家。胡利平辞去董秘职务也引发猜想,有的认为伊利股份董秘职位的确难做,年近半百的胡利平累了,要让位给新人,也有人猜测,伊利股份之后估计有大动作,因为董秘辞职往往是很多上市公司有大事的信号。

据伊利2017年年报显示,胡利平2017年税前年薪为358万元。

胡利平位列公司第八大股东

伊利4日公告称,董秘空缺期间,暂由董事长潘刚代行董秘职责;董事会将尽快聘任新董秘。公开资料显示,胡利平出生于1970年5月,蒙古族,大学本科,历任伊利股份董事、副总裁、董事会秘书。2005年胡利平开始担任公司执行董事和董秘。据此计算,胡利平在伊利股份度过了13个年头。

伊利股份2017年年报显示,胡利平2017年税前年薪为358.4182万元,期末持股数为79340536股,以12月4日伊利股份24.2元/股收盘价计算,持股市值直奔20亿元,相比年初股价,持股市值缩水超过7亿元。不过,北京青年报记者注意到,伊利股份的股价今年相对抗跌,去年大涨将近翻番,今年在恶劣的市场环境下,其跌幅大约在24%。

伊利股份今年三季报显示,胡利平位列公司第八大股东,持股比例为1.31%;董事长潘刚持股比例为3.88%,位列第三大股东。市场称,经过当年的股改,以及这些年的股权激励,胡利平有了惊人的持股规模和可观的持股市值。

天眼查显示,胡利平除了担任伊利股份的董事之外,还担任了伊利财务有限公司的法人和董事长,同时担任其他6家公司股东,其中3家已注销。除伊利财务有限公司外,“珠海众心企业管理合伙企业(有限合伙)”,经营范围为企业管理、投资咨询、经济信息咨询、技术咨询、技术服务,第一大股东为潘刚,持股比例48.42%,胡利平持股14.77%。“西藏智晟实业有限公司”,经营范围为食品、包装材料、添加剂、机械设备等,第一大股东为潘刚,持股比例16.5%,胡利平持股10.45%。“拉萨经济技术开发区创卓投资有限公司”,经营范围为食品饮料、包装业、物流、百货业、饲料的投资等,第一大股东为潘洁,持股比例37.8%,潘刚为第二大股东,持股比例18.64%,胡利平持股13.9%。

伊利董秘辞职:胡利平身家20亿年薪358万 董事长潘刚代行董秘职责


伊利董事长潘刚代行董秘职责。

胡利平13年的董秘生涯

市场分析,伊利前管理层集体出事,胡利平补位董秘,成就了他的今天。2005年3月3日,伊利股份召开董事会会议,免去张显著公司董事会秘书职务,聘任36岁的胡利平担任公司新一任董秘,自此,胡利平开始了自己长达13年的董秘生涯。

在担任公司董秘前,胡利平历任伊利集团公司矿泉饮料公司财务主管、集团公司结算中心总经理,总裁助理。胡利平是财务出身的董秘。2005年前后也是伊利股份风云变化的一年,据报道,2004年12月,因涉嫌挪用伊利饲料公司和总公司巨额资金用于个人营利,以内蒙古伊利集团公司时任董事长郑俊怀为主的5名高层管理人员,被公安机关依法采取刑事拘留的强制措施。这标志着郑俊怀领导的伊利股份时代结束,由潘刚领导的伊利股份时代开始。查看伊利股份现在的高管成员,一直留到现在的只有潘刚、刘春海、赵成霞、胡利平4人,这说明胡利平在伊利股份的管理层中,位置比较重要。

目前,尚不知道接班胡利平的新董秘到底是谁。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负