同花顺-圈子

券商股将复制历史惊人走势?
0人浏览 2018-10-31 08:51

昨天股市的深V,一句话总结是:病人昏迷不醒,家属绝望了,跑去问大夫怎么办?大夫只说了一句“我不管了”,病人就自己醒过来了,众人称奇,都夸大夫医术高!

证监会的声明,给A股打了鸡血,估计太激动了,竟然把顶头上司名称写错了。到现在,鼓励长期资金入市了,地方政府行动了,喊话也喊了...该打的牌差不多都打了!

中国最难干的两个官儿,一个是证监会主席,一个是足协主席,大家讨论下,这两个哪个更难呢?

恒立实业:股票交易异常波动 停牌自查

恒立实业晚间公告,股票交易异常波动,将自10月31日上午开市起停牌,停牌时间不超过3个交易日;恒立实业连续7连板,近8个交易日股价翻倍;稍早证监会表示,优化交易监管,减少对交易环节的不必要干预。

点评:恒立实业停牌了,A股的尿性是,一管就死,一放就乱,对领导来说,管死比乱强多了!

实际上,A股很久没特停了,上一次是9月6日,德新交运被关小黑屋;但昨天媒体各种鼓吹,恒立实业7板太扎眼,很多游资热血上头,这次特停是要降温,避免题材炒作过度。


党报:证监会230字声明绝不是“不管了”

由国务院主办中央直属党报《经济日报》发文称,证监会发布一条230字声明,声明有不少深意,但这个深意,绝对不是“不管了”,更不是“不交易”。监管层有的放矢,对症下药,决心扫除市场交易中的阻力,增强市场流动性,让市场交易快起来火起来。最近,股市表现得的确不太给力。证监会在关键时刻发文,目的就在于以重拾信心、强化信心为重点,向资本市场释放出稳信心、稳预期的强烈信号。

点评:证监会上午发声明,晚上搞特停,引发一片争议,官媒及时发文解围!注意这次不是证券官媒,而是国务院旗下的经济日报,很显然,这次声明是自上而下的,由更高层领导推动。

最近市场岌岌可危,证监会压力可想而知,现在站出来,也算是一种态度;看来今天不悲观,炒股跟党走,我们要相信领导的决心!

股市是自由市场,必须坚决捍卫瞎炒的权利,但恒立实业的三季报,的确太狗血了,堂堂一家上市公司净利才100多万,真说不过去。


现在A股泰山压顶,多少好公司股权质押都爆仓了,让你们来救市,是要救好公司的,不要瞎炒。

中国石油:前三季度净利481亿元 同比增177%

中国石油晚间披露三季报,公司前三季度实现营业收入1.71万亿,同比增长17.3%;净利润481.24亿,同比增长177.1%;中国石化前三季度实现营收20729.7亿,同比增长18.8%,实现净利润599.8亿,同比增长56.3%。

点评:两桶油的业绩,都很亮眼,中石油赚了481亿,同比增长177%;中石化赚600亿,比中石油还赚钱;厉害了,果然是桶又涨价了!

不过,石化双雄的股价,从来跟业绩没啥关系,尤其是中石油,几年前都是年赚千亿,但该跌照跌;现在股价有起色,是因为承担了护盘重任。

现在A股四大护盘金刚,贵州茅台、中国平安,招商银行、中国石油;茅台和平安,扛住了下跌压力,而招商和中石油,业绩都不错,从这个角度看,今天大盘没啥担忧的!

........


昨晚消息面挺热闹,七连板恒立实业遭特停,党报力挺证监会声明,银保监会回应股市波动,购置税减半遭否认,美股涨起来了...虽然特停重出江湖,但整体暖意浓浓,可以稍微乐观点。

今天看,大盘绝地反击,但量能依然不够大,短期面临压力位挑战;不过,从管理层动作看,对下跌容忍度越来也小,实质性救市会不断推出。因此,后面每次下跌,都是低吸的机会,只不过,反弹不会一蹴而就!

操作上,重点关注超跌+低价,白马股短期继续回避,对强势的券商股,可以考虑回落的低买机会;而题材的炒作,依然会是短期热点。

近期老看空,虽然节奏挺准,但今年如果有吃饭行情,一定是接下来的11月,每次行情启动,都是白马补跌,券商启动,这是A股炒作记忆。



更多
· 推荐阅读
83
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!