同花顺-圈子

10月31日:下影线的10月收官了,政策底确立了,市场底还有多远?
0人浏览 2018-10-30 23:12

10.30早评:一根光头长下影线的月线K线,多重政策站台,市场底你还在等什么?

一、股市回顾:

      沪深两市小幅低开之后,指数一路震荡下探,创业板指一度大跌逾2%,随后金融股大幅拉升护盘,带领大盘V型反转。券商股再度上演涨停潮,壳资源概念股也有亮眼表现,市场人气快速回升。沪指上涨1.02%,报收2568点;深成指上涨0.72%,报收7375点;创业板上涨0.76%,报收1259点。从盘面上看,券商、保险、汽车零部件等板块涨幅居前;两市仅白酒、黄金、量子通信等几个板块下跌。沪股通净流入14.7亿,深股通净流出5.09亿。

      技术看:四大指数在ZJH的声明下V型反转,虽然午后有所收窄,但依然给了不少积极信心,技术看四大之还未突破短期的下降趋势,近两周市场政策维稳不断出台,指数还未突破下降趋势线,也说明了这次下跌杀伤力较大,市场需要更多的棒棒糖改变下跌趋势,趋势未改,我心不动,还是这句话。

二、旺仔论市

      周二市场呈现出先探底再回升的走势,探底是延续昨日惯性及外围影响,回升是内在弱反的需求,而快速上冲则是盘中消息刺激。权重和题材都有亮点。大金融贡献指数,大资金抱团券商,近期市场维持来回震荡筑底仍是大概率事件,短线关键看个股,个股结构性机会有好转迹象,ZJH已经发布声明,叠加政策不断维稳出台,加上最后一颗长青树的修枝砍叶,市场底部或许真的不远了,远不远不知道,也不猜测,看准趋势最重要。今天是10月最后一个交易日,大概率维持窄幅震荡收盘。操作上可以逐步参与,基于信心恢复需要一个过程,仓位仍要有所控制。


三、 今日新股

迈为股份: 申购代码 300751 ,申购上限1.30万股 ,发行价格 56.68 元,公司主营:智能制造装备的设计、研发、生产与销售。

打新秘籍:每天必打新增加概率;一般上下午开盘收盘15分钟内打新中签率高。总之坚持才会有奇迹发生哦。


四、重要资讯

多部委联手,全面开展稀土行业秩序整顿专项督查  :广晟有色(600259)

山东发布交通运输“十三五”规划中期评估调整方案:山东路桥(000498)

有关部门已向高层提出刺激乘用车消费的建议:长城汽车(601633)、广汽集团(601238)


五、个股公告

【公告头条】

恒大斥资4.5亿元抄底嘉凯城 累计增持4%股权

深圳国资驰援再添新例:科陆电子拟向深圳高新投申请不超2亿贷款

福田汽车:恒大未与公司就宝沃股权转让事项进行过接触

供销大集(000564):公司将视情况考虑股份回购等措施维护公司股票二级市场信心。

中青宝:拟与360安全在云计算安全等领域战略合作

恒立实业:股价异动 31日起停牌核查

格力电器、中环股份等拟合资组建功率半导体创新中心

朗新科技:拟38.76亿购买易视腾100%股权和邦道科技50%股权


【业绩快递】

双汇发展:前三季度净利同比增16% 拟10派9元

中国石油:前三季度净利481亿元 同比增177%

神马股份:前三季度净利5.65亿元 同比增逾7倍

药明康德:前三季度净利同比增长81.4%

包钢股份:前三季度净利23亿元 同比增逾六成

贝瑞基因:前三季度净利2.39亿 同比增5成

苏宁易购:前三季度净利61亿 同比增长812%

美的集团:前三季度净利179亿元 同比增长19.35%

赛轮金宇:前三季度净利同比增185% 拟2.8亿元-4.73亿元回购股份

中国石化:前三季度净利600亿元 同比增

青岛海尔:前三季度净利61.27亿元 同比增9%56%

工业富联前三季度净利润97.56亿元 同比增长2.69%

三六零:前三季度净利25亿元 同比增8%

招商银行:前三季度净利674亿元 同比增15%

中国建筑前三季度净利润273亿元人民币,同比增长5.9%

国泰君安前三季度净利55.12亿元 同比降21.65%

中国银河:前三季度净利润18.7亿元 同比降45%

伊利股份:前三季度净利同增2% 证金公司持股降至2.99%

中信证券:前三季度净利同比降8% 证金公司持股降至2.99%

格力电器:前三季度净利211亿元 同比增37%

浙江龙盛:前三季度净利31.79亿元 同比增70%


【增持】

海鸥住工:董事长提议公司回购5%至10%股权

亚光科技(300123):筹划员工持股计划,总数累计不超过公司股本总额的10%。

赛轮金宇:前三季度净利同比增185% 拟2.8亿元-4.73亿元回购股份

东材科技:拟1亿元-1.5亿元回购股份

东睦股份:股东提议公司5000万元-4亿元回购股份


【风险提示】

森马服饰:两名实控人拟合计减持不超7%股权

中国神华前三季度净利润352.3亿元 同比下降1%

本周二到周五解禁个股

温馨提示

  上述资讯类内容是据公开信息整理和编辑(来源:网络)重要题材资讯涉及个股并非推荐,不作为操作依据,据此买卖盈亏自负。股市有风险,入市需谨慎。


求关注 旺仔小红牛 带你旺,带你找红牛  http://t.10jqka.com.cn/460010657/?posttype=post  


更多· 推荐阅读

《神秘的庄家不神秘》:一场跟随庄股的获利游戏。

趋势交易法实战复盘:一场客观总结市场,培养盘感的视频交流




      更多
      · 推荐阅读
      54
      1
      扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
      发 布
      所有评论(0
      • 暂时还没有人评论
      • 0
      • TOP
      该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
      观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!