同花顺-圈子

题材火爆,券商大涨,你真的没有嗅到牛市的味道吗?
0人浏览 2018-10-30 21:46

(一)今日市场分支

(1)汽车零部件

龙头:西菱动力

跟涨:隆盛科技 跃岭股份 浙江世宝 川环科技 迪生力 光洋股份 雪莱特 湘油泵 浩物股份 奥联电子 威唐工业

点评:消息面上,根据新浪援引外媒消息称,知情人士透露,中国在考虑减半汽车购置税,以重振国内市场新车销量,降低中美贸易摩擦给汽车行业带来的影响。隔夜欧洲汽车股受此消息大涨,今天汽车零部件板块集体涨停。汽车零部件为今天启动的新热点,明天会强弱分化,强势股可能迎来接力。

 

(2)回购概念

龙头:吉鑫科技

跟涨:和晶科技 新力金融 富春环保

点评:回购政策修改,鼓励上市公司积极回购股份。

 

(3)壳资源

龙头:恒立实业

跟涨:绿庭投资 民生控股 乔治白 雪莱特 红宇新材 金溢科技 浔兴股份 合金投资 精伦电子 华资实业 光洋股份 九鼎新材 腾信股份 新宏泰等

点评:并购重组放松,今天证监会发言支持并购重组,概念经过回调之后开启二波行情,总龙头恒立实业,反包龙头民生控股、绿庭投资等。一些低位的壳资源股(垃圾股)也迎来拉升。也是今天重要的热点之一,明天可能强弱分化,强势股还可能迎来接力。

 

(4)证券

龙头:南京证券

跟涨:国投资本 中信建投 国海证券 中国银河 中原证券 华西证券 太平洋 哈投股份

点评:股权质押风险排雷,牛市预期,证监会今天发言支持市场,券商板块集体上涨,板块指数再拔新高,此前我们说过券商板块如果能不断上涨,就要高度重视是否是新一轮牛市开启。不过券商板块短期拔的太高,明天要谨慎接力。

 

(5)房地产

龙头:卧龙地产

点评:房贷利率下降,地产板块并不是牛市的风向标,所以表现的没有券商那么超预期。

 

(6)创业板指标股

龙头:大智慧

跟涨:汇金股份 同花顺

点评:创指拉升,指标股异动。

 

(7)人民币贬值

龙头:正裕工业

跟涨:华升股份

点评:人民币即将破7,长期处于低位徘徊。相关出口类概念拉升。

 

(二)市场点评

市场触底反弹,虽然指数拉升幅度并不是太大,但是题材炒作比较火爆,两市共69只涨停,较前几天都明显增加。题材方面壳资源二波行情开启,券商第三波行情开启,汽车零部件受消息刺激机集体涨停,人民币贬值概念龙头继续接力。整体来说市场比较乐观。

 

今天市场的上涨与盘中证监会的一则消息密不可分:

【证监会:减少对交易环节的不必要干预 引导更多增量中长期资金进入市场】证监会声明称,正在按照国务院金融稳定委员会的统一部署,围绕资本市场改革,加快推动以下三方面工作,回应市场关切。

一、是提升上市公司质量。加强上市公司治理,规范信息披露和提高透明度,创造条件鼓励上市公司开展回购和并购重组。

二、是优化交易监管。减少交易阻力,增强市场流动性。减少对交易环节的不必要干预,让市场对监管有明确预期,让投资者有公平交易的机会。

三、是鼓励价值投资。发挥保险、社保、各类证券投资基金和资管产品等机构投资者的作用,引导更多增量中长期资金进入市场。

 

消息传达的态度非常乐观,此前我们从深圳国资救市的时候,就明确告诉大家未来政策上不断有鼓励市场的消息出台,随后银保监会、证监会领导发言,并购重组政策放开,其他地方国资纷纷救市,险资救市政策出台,以及降税降费等政策出台,今天传言的汽车降低购置税就是降税的一种。这些政策出台的目的表面上是解除股权质押风险,实际上就是引领市场价值的重新估值,比如中小创、券商、以及长期处于低位的垃圾股(壳资源)估值能够得到重修,之前熊市的白马股估值向下修正,近期贵州茅台的大跌就是体现。近期我们一直看好券商并且做多券商就是因为这个逻辑。

 

在这里小齐再次呼吁大家做多市场。很多人说政策底不是底,市场底才是底,其实真的不重要,题材炒作是A股永恒不变的主题,近期指数并没有怎么涨,但是题材,例如壳资源、例如券商、例如回购概念等表现都比较出彩,恒立实业、国海证券已经走出翻倍行情,难道这都不是行情吗?只有指数上涨才叫行情吗?16年17年上证指数算是小牛市,但是大部分人都没有赚到钱,因为没有跟上白马股这一题材炒作的潮流,说白了,题材才是最重要的。未来如果指数涨到5000点,照样有很多人赚不到钱,因为还会有一部分股票趴在地板上,选不对股票即使再大的行情也都是徒劳。龙头股和跟涨股的区别,和热点板块和普通板块的区别是一样的。所以说A股赚钱,跟对主流热点,快速放大利润,这才是王道。

 

 

近期我们顺势乾坤交易策略重仓持有券商b,中途有做一些高抛低吸,一直都没有全部卖出,今天券商b继续涨停,再度将我们的市值拉上去。今年一年因为贸易战市场连续下跌,我们的策略通过一些热点股的组合,一直没有间断操作,没有出现过长期空仓逃避行情的情况,近期六个月有四个月是盈利的,总收益是正的。相信策略的收益是我们实力的体现。近期对于券商的判断和操作也是对于我们观点的认可。

 

策略订阅地址:小齐策略的顺势乾坤交易策略

http://t.10jqka.com.cn/318287332/trace/26321/


 

今天内参中继续提示大家持有卧龙地产,并且低位提示大家加仓。还有前期建议大家关注券商,效果都是不错的。有兴趣的朋友们可以购买我们的内参。

 

内参订阅地址:低估错杀龙头内参

http://t.10jqka.com.cn/318287332/package/index/108/


 下面附图:个股涨停统计

 

 

 


更多
· 推荐阅读
54
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!