同花顺-圈子

​ 【转发投顾观点】券商涨停潮背后的逻辑是什么?
0人浏览 2018-10-30 18:12

 【转发投顾观点】券商涨停潮背后的逻辑是什么?
今日,两市小幅低开,开盘后拉升翻红,但随即科技、软件等题材股大幅杀跌,权重板块也产生较大分化,指数随即震荡走低并一度探底。此后,证券板块开始发力,保险、银行紧随其后下,指数被快速拉升并再次翻红走高。午后,券商板块再次掀起涨停潮,全体市场中阳线报收,成交量出现了明显的放大。
市场经过前周大涨过后成交量明显放大, 多头消耗的力量过多,经过短期的回踩,市场成交量一度萎缩到了1200亿的地量范畴,今天再次开启反击,可以看做是市场短期基本回踩到位的概率大,同时盘面出现了两大积极信号:
第一:券商板块再次掀起涨停潮。国海证券、中国银河、天风证券、太平洋等今天封顶较多,自从大盘见到2449点阶段底以来,券商板块明显跑赢大盘,成为不可或缺的做多力量。券商板块今天再度大涨给整个市场带来了稳定军心的作用,券商板块在价值投资2017年,跌幅巨大,其估值处于2012年的历史低位,具有较明显价值投资,相对于白酒、家电、保险钢铁等板块,随着市场的热情逐步回升、业绩回暖,存在着价值套利空间。这是这波券商股领涨的主要逻辑之一。
第二:成交量有效放大。昨天市场呈现出杀跌状态,但是整个成交量只有1200多亿,出现了无量杀跌,也说明空头力量趋向衰竭。今天放量拉升市场做多的力量开始再次集结有理由后市市场良性发展。
总体而言:今天市场再次中阳报收,证明短期的市场的调整性质为回踩居多,后期如果成交量能继续保持温和放大,则行情继续向上拓展的概率较大,操作上建议继续围绕 “业绩+超跌”进行配置。对于处于高位的白马股则建议择机减仓,防止后期的继续补跌。
以上观点仅供参考,不作为最终投资依据。
以上发布平台:同花顺。

更多
· 推荐阅读
111
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!