同花顺-圈子

监管层罕见盘中表态,政策底二次确认!
0人浏览 2018-10-30 17:34

【市场消息】

→盘中罕见表态!证监会228字声明透露三大关键信息

今日早间,证监会表示,正在按照国务院金融稳定委员会的统一部署,围绕资本市场改革,加快推动以下三方面工作:

一是提升上市公司质量。加强上市公司治理,规范信息披露和提高透明度,创造条件鼓励上市公司开展回购和并购重组。

二是优化交易监管。减少交易阻力,增强市场流动性。减少对交易环节的不必要干预,让市场对监管有明确预期,让投资者有公 平交易的机会。 

三是鼓励价值投资。发挥保险、社保、各类证券投资基金和资管产品等机构投资者的作用,引导更多增量中长期资金进入市场。


短短228字方针,每一条都可以作为投资黄金法则,意义堪比万亿资金。盘中和嗅到味道的资金开始发动奋力一击,根据这个法规可以说未来提倡组合投资,重资产配置权重蓝筹等稳健收益型公司进行价值投资,轻资产投资例如自回购、壳资源、重组公司等风险与收益对等的题材,甚至可以轻仓投机连板个股,这对中小股民来说无疑是重磅利好!


→A股回购新规下,上市公司“回购潮”再起

与茅台类似中国平安的业绩也不及预期,甚至第三季度净利润还同比下降,所以,平安就马上抛出一个补锅方案——放出千亿回购计划!

政策面为了救市,回购制度大松绑,一夜间有41家公司发布回购计划和预期公告,下图有券商中国的统计。若按照10%上限计算,未来将有约1100亿元的回购资金注入市场,不过回购不一定就要涨,回购背后也有很多猫腻,继续往下看。

可将国资驰援、壳概念和回购看成一个板块,都是属于政策性题材。政策面为了救市,回购制度大松绑,一夜间有41家公司发布回购计划和预期公告。下跌途中救市资金其实没走,但仅是大调仓也会引发市场震荡,特别是大机构都做短线低吸高抛,这才是让市场产生大震荡的原因。


【投资策略】

今日四大股指小幅低开,隔夜外盘继续下跌,A股市场先恐慌情绪,然后在监管层喊话后开启大逆转反攻。目前最大利空面源于上证50集团,例如茅台这样的优质公司业绩不及预期就是利空,这种强盗逻辑说白了还是估值问题。高估值在恐慌中容易出现踩踏,但别忘记一点,垄断企业都是高估值,而一旦进入低估值区间总会有资金抄底推动股价反攻。就算暂时经历非理性下跌,后期还会修复。

题材上汽车板块出了降税预期利好,全天得到资金关注,板块中13个涨停板。仅仅出了一个预期利好,资金就开始合力炒作。追热点就是这样,永远都是有预期才有炒作机会,越是捉摸不定的越容易吸引资金。而利好落地的题材却可能会不涨反跌,这是追题材热点必须要承担的风险。

全天看下来市场走势还是金融权重护盘的格局,独立机会大于结构性机会,正好验证我近期一直强调的“券商不死,行情不止!”理论。这一步我们布局的是市场反弹因子,优点就是更容易获利,其他机会不太好抓,持续性更差,比如汽车板块今天大涨,明天就不好说了。

收评前期一直持续强调市场不是靠空喊出来的,不过在极弱势情况下终究也算是寒冬中的一抹暖阳,前期也说了对于指数来说需要缓慢修复,毕竟几十万亿的市值泡沫需要真金白银来支撑,政策底终究不等同于市场底,而且我明确强调过市场底一般要晚于政策底。

指数下跌途中,或许很多散户很伤心想离开市场,跌的无奈的时候确实很多人想放下账户。而底部也恰恰是最好的投资时光,最好的体验市场的时光。投资一定要从熊市做起,一旦大盘被所有人关注,都在疯狂买入的时候,恰恰是一部分人安然离场的时刻。

朋友们要学会做最聪明的投资者,不做昙花一现的短线跟风,要讲究长期持续稳定创收!今天监管层新下发的文件言外之意就是以后股民可以博连板了,这是市场中最激进的操作手法,同时也是最容易产生暴利的手段,今天恒立实业创7板记录就是受到这条消息影响。


未来首板大封单的个股可能会出现较强的跟风连板潮,我们的策略也会针对这类连板股谨慎参与,单股翻倍不是梦!

市场筑底反攻信号已经出现,策略继续加大频率短线布局!机会随时有,我们的策略一不追涨二不抄底,而是要寻找后期有大涨潜力的个股提前潜伏,占据先机后耐心等待大赚数钱机会!→→【妖股主升浪绝密宝藏】http://t.10jqka.com.cn/128171388/package/index/403/



分享一则小故事:

米契尔曾经是一个相当不幸的人。

一次意外事故,身上65%以上的皮肤都被烧坏了,不得不在医院里做手术,而且陆续做了16次。手术后,他无法拿叉子,无法拨电话,也无法一个人上厕所,但以前曾是海军陆战队员的米契尔并不认为自己被彻底打垮了。他满怀信心地说:“现在,厄运只不过是让我倒退到了一个新的起点,我完全可以重新掌握自己的人生之船!”

仅仅6个月之后,他果真奇迹般地开飞机了!

后来,他和朋友合资开了一家公司。由于经营有方,这家公司发展成佛蒙特州的第二大私人公司。

开办公司的第4年,他驾驶的飞机刚刚起飞就意外地摔在了跑道上,十二条脊椎骨全被压得粉碎,腰部以下永远瘫痪!

他曾极其痛苦地抱怨:“我很不理解,为什么这些倒霉的事情接连发生在我的身上?我到底是造了什么孽,要遭到这样的报应?”

但最终还是选择了坚强,经过一次又一次的艰苦努力,他不仅做到了生活自理,而且还被选为科罗拉多州孤峰顶镇的镇长。

尽管米契尔面貌骇人、行动不便,但却充满男子汉的魅力。他与一位漂亮的姑娘坠入爱河,并完成了终身大事。

随后,经过刻苦学习,米契尔拿到了公共行政管理的硕士学位。继续在蓝天上翱翔,活跃在环保宣传和公共演讲的讲坛上。

米契尔说:“虽然我遭受过两次重大的挫折,但这不能成为我放弃努力的借口。其实,没有任何人的一生能够一帆风顺。在厄运面前,积极的心态和顽强的努力,完全可以解决任何难以解决的问题。”

美国西点军校几乎每年都请米契尔给新学员做报告,他的事迹激励了一代又一代西点人。西点军校用他的事迹诠释了一条校训:

“只要你不认输,就还有机会!”


更多
· 推荐阅读
119
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(2
  • 2
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!