同花顺-圈子

券商继续疯涨后的操作建议(第四篇解读)
0人浏览 2018-10-30 16:00

   今天券商股经过了两个交易日的修整后,今天在次新股南京证券率先涨停板后继续大涨,这也是本人在10月22日第一篇文章《券商股在A股历史上是如何起风向标作用的?》里提出的一个次新逻辑里重点提示的次新券商股。今天是笔者第四次写关于券商的文章,前三篇文章都是以继续看好的观点推荐券商。如今再次暴涨后,我们该怎么看券商股?如何操作呢?

 

  笔者曾说过不要为了做次新股盲目买次新股,但建议当一个板块大涨的时候多从次新(盘子小,游资爱关注)的角度去选板块里的股票,这个逻辑顺序是不一样的。

  这波券商股的次新股是相对比较强势的。南京证券和中原证券,华安证券总体涨幅都不小。我们在第二篇文章提示的国海证券和太平洋更是涨幅居前,尤其是国海证券,俨然是龙头。所以我们也一直建议大家盯着这个龙头。第三篇文章后又提示关注老牌券商:兴业证券,这个股的表现目前看属于低于预期的,目前的换手率和成交量都没有跟上,技术面看5元上方有稍稍压力,主要还是买盘不足。

  后面怎么看?依旧可持股。

  这几天直播的时候经常有股友问券商股该怎么操作,我的意见是低吸或持股看涨,前面明显有大资金进场券商股,反复折腾是大概率事件,今天的再次暴涨也验证了。今天整体板块继续分化明显,除了天风和长城两新股,剩下的涨停板的总共9家,中信、兴业这一类的老牌券商虽然涨幅不大,但也在发力,短线我们认为券商还可以关注,但是不能追,要等回调的时候买。

  其次,券商股还是要根据次新和龙头两条线去看,龙头股国海证券的风向标作用,以及南京证券,中信建投等次新股。同时结合成交量观察。成交量持续放大的股代表有更多的游资和资金反复搏杀,短线比较适合,一般的就不要介入

 

  聊聊目前管理层态度

  当下市场,很明显政府护盘态度比较坚决,今天盘中大跌证监会出了三点措施,笔者认为之前的严监管政策有所放松,对游资的严监管,对并购重组讲故事似乎有所放松,包括鼓励回购股份。

  坦率的说这些措施一旦推行对市场刺激肯定会有效果,比如后期可能会兴起游资打板潮,并购重组讲故事继续进行中,但是这是病急乱投医,鼓励坏孩子搞乱市场。A股本质上是割韭菜的菜地,散户始终是被割韭菜的处境,因此回购股份也是难见效果的,现在大家都在准备过冬,冬天需要什么?不就是资金和粮食吗?有了储备才好过冬,人家会拿那么多资金来回购股份吗?割韭菜的大股东恨不得多多套现过冬呢!

  反过来想,如果这时候敢拿巨资出来回购股份的公司大概率是不错的公司,至少现金流很好。跌的多的巨资回购股反而可以去关注。至于象征性拿个几百万几千万资金来回购的公司我认为缺乏诚意。比如不高于多少比率,不高于多少亿,一百万也是不高于多少亿了。我认为说什么不重要,看他在做什么!

  笔者说这些话的意思就是,管理层对市场呵护态度很坚决,这也是上周文章所提到的,大家要看到政策护盘决心。今天券商股继续发挥了风向标作用。券商的表现会让市场冷静下来思考,让我们意识到市场的交易性机会可能逐步到来

  以上内容为我们湘军擒牛战队对券商暴涨的第四次跟踪思考,所提股票标的仅供参考交流。更多细节内容,欢迎点击右上角关注,进入我们圈子直播,一起交流探讨!


更多
· 推荐阅读
123
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(3
  • 3
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!