同花顺-圈子

五木收评181030:证监会公告推动市场再度走强;板块分化犹豫中机会浮现
0人浏览 2018-10-30 15:48

        今日在盘中证监会公告推进三大方面工作后,两市探底回升收涨,收盘沪指1.02%,创业板涨0.76%,两市成交量放大至3100多亿比昨日明显增加。个股涨多跌少,收盘涨停股69只,跌停5只。

       板块层面,涨幅靠前的板块是券商,多元金融,汽车,银行,社保重仓等,跌幅较多的仅黄金珠宝等,涨幅落后的是芯片,天然气,通信等板块。整体上市场还有比较大的分化。

       盘面上看,总体形势是大金融主导,超跌股参与,高位股补跌,题材分化的走势。这种情况说明市场仍旧缺乏量能,资金只能集中炒作少数板块,大多数个股也就是跟风为主。不过也看出一点起码市场氛围有所好转,乐观的情绪在增加,后续关键在于成交量能否持续增加,以及板块轮动是否有序,且能带动其他板块,而不是像以前那样权重拉其他跌的极端分化走势。只有大多数股票都能上涨的反弹才有较长的延续性。这点是后续需要关注的。

        另外,外围市场的波动特别是美股的走势依旧会影响A股走势,人民币汇率波动也是一大制约因素,都不可忽视。暂时不可过度乐观,但也无需悲观,边走边看,灵活应对即可。

【仅供参考】


更多
· 推荐阅读
56
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!