同花顺-圈子

行动吧,绝佳抄底的机会到了
0人浏览 2018-10-29 20:29

(一)A股涨跌统计

(二)未开板新股

(三)涨停板复盘


(四)今日市场分支:

(1)股份回购

龙头:吉鑫科技

跟涨:新力金融 宣亚国际 同兴达 和晶科技

点评:全国人大修订《公司法》,依照规范和支持上市公司回购股票。今天启动的概念,明天会强弱分化。

 

(2)人民币贬值

龙头:正裕工业

跟涨:华升股份

点评:人民币贬值,利好出口类企业,上周五启动,今天龙头继续涨停,明天大概率龙头分化。

 

(3)房地产

龙头:卧龙地产

跟涨:荣安地产

点评:北京、广州、杭州、佛山等房地产热门城市近期出现部分银行下调房贷利率的现象。周五集体涨停,今天强弱分化。明天观察房地产板块能否像券商一样走出弱转强的行情。

 

(4)次新股

龙头:诚意药业

代表股:铭普光磁 兴瑞科技 乐惠国际 科沃斯 今天国际

点评:今天市场领跌的主要是白酒股以及上证50成分股,中小创以及次新股相对抗跌,部分次新股涨停。次新股回暖,可适当关注。

 

(5)壳资源

龙头:恒立实业

跟涨:三变科技 民生控股

点评:随着壳资源的回调,部分强势股展开反包,例如三变科技、民生控股,明天市场情绪回暖的话,可能还会有其他壳资源股反弹,壳资源作为上周市场最主流的热点,炒作一时可能不会完全凉下去。

 

(6)领跌分支

龙头:贵州茅台

跟跌:伊力特 舍得股份 今世缘 水井坊 古井贡酒 五粮液 口子窖 顺鑫农业 山西汾酒等

点评:因贵州茅台业绩不及预期,股价无法承受这么高的估值。今日一字跌停带动其他白酒股集体跌停,严重影响市场情绪,是今日下跌的罪魁祸首。个人认为随着并购重组放开,回购制度改善,中小创估值有望得到修复,小票上涨的话,熊市防御为主的大白马可能要长期向下调整。资金逃离白马也有利于中小创的炒作。

 

(五)市场点评

因贵州茅台业绩不急预期一字跌停,带动其他白酒股集体跌停,严重影响市场情绪,导致上证指数大跌。悲观之余,我们也看到了一向领跌的创业板指数、次新股指数等相对抗跌,股权回购受利好得到良好炒作,房地产以及人民币贬值概念龙头接力尚可,次新股出现久违的多只涨停。茅台以及白酒的大跌其实是市场风格切换的信号,也可能是牛熊转化的信号,这里不适合再悲观。

 

政策上多地国资救市,并购重组制度放开,股权回购制度完善,多地国资救市已经展开,养老金入市、企业年金入市、外资入市等等都是用实际行动在支持股市。国企改革进一步加速,金融开放贸易开放进一步强化,基建投资加码。政策上支持一轮牛市的开启。我们认为这里就是底部区间。

 

就短线来说,上周一市场上涨,随后进行五天的回调,量能进一步萎缩,上证指数2500点,创业板1200点均有较强支撑。在回踩确认之后新一轮反弹可能明天开启。

 

操作上建议大家关注壳资源、国资救市、股份回购、券商、地产等近期政策利好的概念,这些概念经过回调之后可能会有再度发酵的可能。另外次新股情绪出现回暖,关注是否有接力出现。

  

 (六)盘后消息

  截止目前,欧洲股市集体反弹,主要因为欧洲汽车股指数大涨3.9%,创2016年7月以来最佳单日表现。宝马、戴姆勒、大众在欧洲涨超5%。

  险资首支化解股票质押风险专项产品成立,目标规模200亿。险资救市已经步入行动层面。

 


更多
· 推荐阅读
112
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!