同花顺-圈子

大盘与热点:白马股集体重挫拖累股指,增量资金不足后市恐将宽幅震荡
0人浏览 2018-10-29 18:23

老爸问我最近股票炒的怎么样。我没说话,走过去抱住他。老爸顿悟:哦,抱爹(暴跌)啊!

一、大盘回顾:

早盘沪指低开低走,在白酒和家电等大消费板块影响下持续下挫,以集成电路、5G为首的科技股早盘一度冲高,创业板略微走强,但此后市场做多持续性较差,创业板指数再度回落,午后市场依旧表现较弱,指数呈单边下跌走势,上证50大跌近3%,白马、金融等板块持续下杀,赚钱效应跌至冰点,临近尾盘,指数略微企稳,沪指收出缩量长阴线。

尽管大盘一路向下,但北上资金却出现净流入,估计都是去抄底白酒了。总体看市场分化较为严重,增量资金进场并不明显,后市大盘将持续以宽幅震荡为主。

二、风格揭秘:

白马股:市场几日连续出现集体抛售消费医药等白马股的现象,以往都是出现在熊市尾声,这次应该也不例外。白酒板块出现11只跌停股票,主要原因在于贵州茅台三季度业绩低于市场预期,直接一字板跌停,以至于带领板块个股全线走弱,同样是基金偏爱的家电、食品饮料板块也被拖累。今晚中国平安公布的三季报同样不及预期,估计明天也会拖累大盘。由于三季报还有两天才能公布完毕,在此之前都需要提防业绩雷。大盘在熊市下跌阶段,所有的板块、优质股都是要轮动着下跌一遍,所以短期内白马股止跌可能性较小。

科技股:今日表现明显强于其他板块,5G、半导体、软件等板块表现较为活跃,从白马股流出的资金可能跑去了科技股。当大盘止跌的时候,科技股可以关注。


三、热点追踪:

股票回购:相关概念股表现较强,和晶科技、吉鑫科技封涨停板。消息面,人大会议通过了关于修改公司法的决定,有关公司股份回购的规定得到专项修改。股票回购对于维护市场意义重大,有助于提振股价。截至28日晚已有41家上市公司发布了股份回购公告,这41家上市公司回购规模高将达167.51亿元之多,这也将成为稳定市场的新增资金。

人气指标股:吉鑫科技

家禽家畜:鸡苗相关个股表现较强,益生股份今日逆势大涨6点多。消息面,商品代鸡苗价格创历史新高。今年1-3月父母代鸡苗周均销量远低于往年水平,这将导致第四季度肉鸡出栏量不足,2018四季度鸡苗价格有望持续走高。
人气指标股:益生股份



更多
· 推荐阅读
117
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负