同花顺-圈子

茅台历史第二次跌停!
0人浏览 2018-10-29 16:46

【市场消息】

→茅台股价一字跌停

A股只有两种公司,一种是茅台,一种叫其他公司。一般的公司持续赚钱的就是好公司,茅台一直保持赚钱,而赚得比去年少就是利空!

贵州茅台三季报业绩不及预期,罕见跌停,自身市值缩水近800亿元,连带白酒板块市值缩水1300亿元。作为A股总龙头此前仅在2013年9月2日有过一次全天跌板表现,是茅台史上首次收盘封住跌停,同样是因业绩增速过慢。

    全天跌幅榜的消费白马都是非常优质的好企业,茅台这样跌法非常残忍,可以说在即将出现抄底机会时突来闪崩,这样无论对于是准备进还是已进的资金都陷入被动。

大面积出逃都是机构所为,不过也不能说完全都是坏事,白马股重挫对市场来说也是一记警醒,重挫补跌反倒有助于缩短市场底的形成周期,毕竟现在还仅能认为政策底,好公司下跌依然会有资金抄底,烂公司就算现在疯狂但迟早会摔下来。这一次跌停板后预计还会有补跌的过程,我们期待的是跌透后反转抄底的机会!


→股份回购新政正式生效,史上最大回购潮来袭

10月26日,全国人大网公布了关于修改《中华人民共和国公司法》的决定。证监会同日晚宣布,将贯彻落实公司法修改决定,依法规范支持上市公司股份回购行为。


所谓股票回购,指上市公司从股票市场购回一定数额发行在外的股票。回购的股票可能作为库存股保留,不再属于发行在外的股票;也可能直接注销,减少公司的注册资本。通过回购股份,可以让投资者的持股更具含金量,比如每股对应的收益、净利润和权益均会增加,相应的投资价值也会提升。

上周一走的人大程序,周五就通过了,短短4天这速度能看出高层的决心。历史上大规模股票回购主要集中在市场处于较低位置或市场连续下跌时。


回购是要真金白银,那些高负债率、高质押、业绩巨亏的上市公司一般是不会选择回购了。目前来看回购比例大的恒力股份(10亿元-20亿元)、通威股份,首次回购的*ST因美、英飞特(1000股,太小)。这一次回购新政实施落地规模预计不会太小,但还需要观察。


【投资策略】

现在整个大环境处于一种病态,大盘全天受到茅台的牵制,一个跌停板带动白马股集体恐慌,使得资金主动调仓,首先影响的就是指数和持有蓝筹白马投资者的情绪,中线股持续打压。市场的本质原因还是机构的结构性集中抛售,这点在上周以来的高位白马股的杀跌中就有所体现。


前期的垃圾股行情在茅台跌停的情况下预计会得以持续,真正的好股都在跌幅榜前列,而保壳类的超跌股反而会得到机会。市场的投资模式已经走偏,在监管层修正之前会走一波短线投机行情,而在修正途中超跌白马股会有投资机会,熊市的核心思路就是捡便宜货。指数并不会因为茅台的跌停而失去之前稳定的预期,短期消化后,仍有震荡回升的大概率。

目前行情建议大家少动多看,被误杀的好股太多了,后面会有修正行情,就是目前无法判断什么时候会到来。大盘运行至今美股叠加、股票质押、业绩下降的三大利空均已兑现,而这个过程要比预计的还要快,当然这也说明,市场见底要比预期要快。


今天消费白马蓝筹股大跌,从这里面流出来大量资金,后续关注这些流出来资金新进的方向,从市场交易角度看这是市场自身向好。伪价值投资同盟机构的夺路而逃,资金调仓换股就成为必然,这是熊市后期个股补跌、市场构筑底部区域的必然过程。推翻固有的腐朽循环,一方的倒下意味着另一方即将有机会站起来。


坚定现在的投资思路,账户没有增值不代表你是错误的,而是现在大盘没有给你提供赚钱机会。投资不是账户一路飙升就是好操作,很多时候需要经历浮亏再享受成功投资带来的红利。

市场筑底反攻信号已经出现,策略继续加大频率短线布局!机会随时有,我们的策略一不追涨二不抄底,而是要寻找后期有大涨潜力的个股提前潜伏,占据先机后耐心等待大赚数钱机会!→→【妖股主升浪绝密宝藏】http://t.10jqka.com.cn/128171388/package/index/403/


【番外杂闻、小故事】

→10月28日,重庆市万州区一大巴车在万州长江二桥桥面与小轿车发生碰撞后,大巴车坠入江中。经公安机关走访调查并综合接报警情况的最新进展,初步核实目前失联人员15人(含公交车驾驶员1人)。

本身应该就是一个简单的车祸事故,结果却在最不该发生的地方发生酿成惨剧,我们除了为罹难的朋友默哀,更要思考如何避免惨剧的发生,在此摘选一段权威人士发布的车辆落水自救手册

车辆落入水中后车身并不会立刻沉没,车辆也不会马上断电,这时应当迅速打开电子中控锁并解开安全带,打开车门迅速逃生。

如果安全带无法解开,要利用尖锐物品迅速割断安全带。如果车辆已经断电,无法打开车门和车窗,随着车辆继续下沉,车内外会有很大的压力差,这时要选择砸车窗方法逃生。

砸车窗时要选择安全锤、可拆卸的座位头枕、车载灭火器或高跟鞋等尖锐物品,从车窗的边角部位入手砸开。要注意的是,车身的各个玻璃中挡风玻璃最厚,人在车里面很难砸破;车门窗和天窗最薄,相对容易砸碎。

如果是住在水路发达城市的朋友可以在车里常备一个安全锤,关键时候很有用。


分享一则小故事:

在一个大型机械化的养鸡场的库房里,整齐地排列着近百个小笼子,每个笼子里有两只蛋鸡。

笼子非常小,母鸡在里面无法转身,鸡笼前面的自动传送带送给它们食物,鸡笼后面的传送带则带走它们产下的鸡蛋。

可是在不远处有十几只四处游荡的鸡,一个工作人员跟在后面撒米喂它们。

“你是想把它们引回鸡笼吧?要不要我帮忙?”一个前来参观的客人对员工说。

“谢谢,我并不想抓住它们!”员工回答。“这是我们有意放在笼子外面的几只鸡。如果关在笼子里的那些家伙看不到几只自由的鸡,会由于精神过度紧张而停止生蛋。如果没有这几个‘逃跑分子’,其它的鸡会最终放弃希望,甚至死掉。”

“原来如此!”客人若有所悟地说道。

希望是生命的动力,是生活的源泉。一个人如果失去希望,就好比鸟儿没有了翅膀,羊群远离了草场。


更多
· 推荐阅读
124
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!