同花顺-圈子

五木收评181029:高位白马杀跌沪指大跌;创业板受制情绪未能独立走强
0人浏览 2018-10-29 15:33

      今日两市下跌为主,沪指收跌2.18%,创业板跌1.01%,沪深300跌3%,两市成交量2500多亿持续萎缩,个股普跌。收盘涨停股32只,跌停38只。

       热点上,仅ST等少数股票上涨,板块普跌,其中白酒,家电,银行保险等白马股领跌,资源类也跌幅较多。

       从盘面上看,今日市场整体呈现的是高位股补跌的现象。因此,代表价值投资的上证50和沪深300跌幅更多也在情理之中。之所以出现这种情况,和这些股票业绩不达预期有关,但根源在于期估值相对其他个股来说实在太高,泡沫明显更大。当这类股票补跌下来,对指数杀伤自然巨大,就连本身不受影响的创业板也免不了被市场悲观情绪左右冲高回落,未能独立走强。

       从整体上看,沪指这么一跌后,明日还有惯性的下挫,但应该会出现回抽,不过关键还得看创业板,当市场不出现大跌时,创业板能不能独立走强带动超跌股,这才是要关注的重点。对于白马股,目前看还不能去介入,毕竟估值回归不是一两天,需要一个过程,而这种背景下,市场短期恐怕很难出现持续反弹,分化有望再出现,后市还是看好超跌+错杀的科技类股票,重点关注创业板指数走势

【仅供参考】


更多
· 推荐阅读
51
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!