同花顺-圈子

【王者资讯】周末市场信息汇总
0人浏览 2018-10-28 18:45


1、证监会10月26日核发IPO批文 2家企业筹资总额不超14亿元

  

10月26日,我会按法定程序核准了以下企业的首发申请,上交所主板:武汉贝斯特通信集团股份有限公司,深交所创业板:苏州迈为科技股份有限公司。本次苏州迈为科技股份有限公司将直接定价发行。



2、上交所:深化债券市场功能 助力民营企业健康发展  

  

为贯彻落实党中央、国务院关于打好防范化解风险攻坚战的决策部署,进一步夯实支持民营企业健康发展的政策措施,上交所在中国证监会的统一领导下,积极推进交易所债券市场改革创新,多举措缓解民营企业融资难题,助力民营企业健康发展。



3、北京银保监局:避免强制平仓 股票质押账面浮亏可不纳入风险考评

  

北京银保监局筹备组于10月26日印发《关于做好当前股票质押融资业务风险管理推动金融市场健康发展的指导意见》(京银保监筹〔2018〕2号,下称《意见》)。值得注意的是,《意见》要求在京银行业金融机构稳妥有序处置股票质押融资业务风险,就已暴露风险的项目强化与交易所和监管部门的沟通处置,避免强制平仓。



4、四大AMC出手"救火"股权质押


中国长城资产管理股份有限公司总裁周礼耀表示,围绕债券违约事件和上市公司股票质押风险问题,长城资产正在探索主要针对上市公司的“战略救助+产业升级”计划,目前已经与一些企业开展了合作。除长城资产外,其他三大AMC都有开始探索针对上市公司股权质押风险的类似救助措施。北京一AMC人士表示,在选择所要救助的公司时,AMC看中的是公司的核心资产和竞争力,一些公司虽然出现了股权质押风险,但经营能力仍是很强的,只是暂时出现了现金流困境,这个时候AMC就可以救助合作。



5、美的集团与小天鹅A公告:两家公司股票均于10月29日复牌

  

美的集团(000333)、小天鹅A(000418)10月28日晚间回复深交所称,以定价基准日前20个交易日均价作为本次合并双方换股价格的定价基础,公允反映了合并双方价值,符合法规要求及可比交易操作惯例,具有合理性。两家公司股票均于10月29日复牌。



6、贵州茅台:前三季度净利247亿 同比增24%

  

贵州茅台(600519)10月28日披露三季报,公司2018年前三季度实现营业收入522.42亿元,同比增长23.07%;净利润247.34亿元,同比增长23.77%。每股收益19.69元。



7、财政部:1至9月国有企业利润总额25773.6亿元 增长19.1%

  

2018年1-9月,全国国有及国有控股企业经济运行态势较好。偿债能力和盈利能力比上年同期均有所提升,利润增幅高于收入8.9个百分点,钢铁、石油石化、有色等行业利润增幅较高。



8、900亿解禁潮来袭 3股解禁市值超百亿元


下周面临解禁个股共36只,以最新收盘价计算,合计解禁市值达890亿元,较上周解禁市值大幅增加,解禁市值规模创近16周新高。其中9股解禁市值超10亿元,如国投资本、塔牌集团、京汉股份、陕西黑猫、广田集团等。温氏股份、安迪苏和物产中大解禁市值在百亿元以上。



9、证金公司第三季度持股新策略:4.90%变2.99%


三季报披露时间进入尾声,在目前已披露三季报的公司中,证金公司持股比例数据出现新变化。半年报中,据同花顺iFinD统计,证金公司持股比例出现次数最多的是刚好在举牌线之下的4.90%,对57家公司的持股比例为4.90%。在最新的三季报中,截至发稿时,证金公司持股比例为4.90%的公司仅有两家,而持股比例为2.99%的公司数量则从半年报时的7家增至21家;这21家公司普遍为传统蓝筹股,金融股有6家之多。



10、美国三大股指集体收跌


美国三大股指集体收跌,道指收跌约300点,纳指跌2.1%。截止收盘,道琼斯工业指数收跌1.19%,下跌296.24点,报24688.31;标普500指数收跌46.88点,跌幅为1.73%,报2658.69;纳斯达克综合指数收跌151.13点,跌幅达2.07%,报7167.21。科技股领跌,苹果跌1.6%,亚马逊跌7.8%,谷歌A类股跌1.8%,特斯拉逆市大涨逾5%。本周,标普500指数累跌4.03%,道指累跌2.97%,纳指累跌3.78%。


超短王者直播间:http://t.10jqka.com.cn/circle/6223 直播间有明确的大势分析,还可以向我提问!

更多
· 推荐阅读
59
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!