同花顺-圈子

A股大补药吃多了,药性还在!
0人浏览 2018-10-28 11:23

这个周末上海经历了一次2018年最冷的一天,最强冷空气到了。从气象学的角度看这是秋天里向冬天发展的一个过程。回到咱们的股市里来,市场在本周可谓是几经波折,大惊大喜,最后阶段开始企稳。

 

周一的市场在大吃补药的情况下,展开了大反攻,指数大涨106点,多达200多只个股涨停板,激情再度被点燃,春天不远了。但是随后市场走出逐级回落的行情,周二即回吐了大半的涨幅,在周三略微企稳,可是在周四又上演了一场场逆转大戏,美股的暴跌行情引发全球金融市场的海啸,但只有A股是挺过来了。看来补药还是很给力的,药效没褪去。因为又是周五,所以最后一天的行情基本没有大的特色平稳收场。

 

在这里提醒大家一句,近期的这些大补药出台的目的是为了缓解市场的恐慌心理,如果没有借助外力干扰的话,任由指数自由落体运动,那么未来就是非常的可怕。再现千股跌停不是没有可能的事。可以说股市自身的已经没有修复能力了,必须要借助强有力的外部因素给市场足够的信心,这样才能把指数给稳定住。简单说:给市场信心,缓解下跌的趋势

 

其实本周的美股市场也是非常的弱,道琼斯指数本周的跌幅3%,纳斯达克更是达到3.78%,从技术上看都已经跌破的250天线的支撑,2018年的涨幅全部吐掉了。如果继续跌下去的话,这个龙头老大的威力可能会影响到A股的行情。亚太的股市已经明显开始跟随美股走软了。


目前摆在A股面前的道路有2条,第一走出自己独立的行情。这个需要很大的气场来配合,就广大的投资者而言肯定是希望看到的,毕竟指数涨了才能赚钱。但是这个气场不是靠想就能出现了,需要一个大环境来支持。可以看得到的利好消息,基本都是想把股市下跌的一个重要因素给解决掉,这个就是上市公司的大股东给解救出来,不能说股市还在,上市公司却没了。相信这一次下跌行情,对大股东们、金融机构们也是一次风险教育,不要以为我的质押率很低,没有风险。市场总会给那些冒险家们机会和陷阱的。天堂和地狱相差不远的。

 

由此可见这一条路目前并不畅快,但是稳定一下,等一段时间的可能性还是有。

 

第二条路,就是跟随美股的走势,一起跌下去。 其实A股已经领先美股下跌好长时间了。假如美股这次只是摔一个跟头的话,我看持续的时间不会长,后面还能上涨起来。股市本来就是要有涨跌的,只涨不跌不现实。那么A股在这里缓口气是正常的,因为我跌在你前面了。

 

但是如果美股要是深跌下去,那就非常的麻烦了。带头大哥跌了,全球的股市都不会好,不排除会引发深层次的调整,那么A股即使下跌在前,也有可能会跟随一起跌。毕竟这是大家伙的事,不光A股一个人了。这个时候不得不想到2008年的下半年行情,记忆犹新啊。

 

技术上目前的A股成交量在本周最火热的时候才1900亿附近,随后就又开始缩量了,没有成交量配合的市场总是高度是有限的,上涨的持续性是不行。所以看到了,前期的那些大小非个股出现持续的下跌。茅台创出3年的最大跌幅,白酒板块是彻底的报废了。医药股的康美药业4个跌停板,直接打爆了融资盘。

 

高位的个股开始出现跳水的行情,这往往代表着行情的最后一跌即将到来。因此可能股市的最冷冬天快要到了。不过还好在高位股跳水的情况下,低位的金融权重板块启动了护盘的作用。银行、券商、保险这些大权重的板块在本周是护盘主力。高位股下跌是把人心跌没了,权重护盘那是保住人气

 

下周的策略

 

只要A股不跟随美股的下跌而下跌,那么想上涨的难度也是非常的大,我预期指数横盘走势的概率更大,一旦美股大跌或者利空消息出来的时候,指数会有惯性的探底行为。而此时正是低吸的最佳机会,记住一旦指数上涨起来了,就不宜去追,一追往往就是高点位置。



这是上证指数的60分钟图,可以考虑在这个区间里做差价,低吸高抛。当然这一切都要保持一个轻仓位才行,顶多3~4成左右为宜。

 

即使在熊的股市里也有牛股会产生,但是这样的牛股不适合大多数人。只有看准了大方向跟随下去才能获得最好的盈利,这是历史证明最好的投资策略!


更多精彩内容请 点击我的名字,查看老师的圈子直播。请记得点击关注!!

更多
· 推荐阅读
78
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!