同花顺-圈子

全球股市大震荡 看欧美投资者怎么应对
0人浏览 2018-10-27 18:50

  华尔街打个喷嚏,全球股市都得跟着“感冒”;如今华人街似乎已经“感冒”,全球股市会怎么样?



 

  北京时间今天凌晨,道琼斯指数在本周最后一个交易日下跌296点,跌幅约为1.2%,纳斯达克指数则下挫2.1%,标普500指数下跌1.73%。



 

  全周看,道指重挫756点,跌幅为2.97%;纳斯达克指数大跌281点,跌幅为3.78%;标普则跌去109点,跌幅近4%。



 

  全球投资者结束了忐忑的一周。A股市场在出台一系列稳定措施之后,市场信心有所恢复,特别是本周四,沪指摆脱美股大跌影响发力收红,有网友戏称是“A股独立日”。



 

  全球股市大震荡 :



 

  这个10月颇不平静,全球股市迎来一轮暴跌洗礼。10月10日和24日,美股两次上演“蹦极”行情。



 

  特别是10月24日当天,科技股领衔大跌,纳指、标普500、道指分别下挫4.43%、3.09%、2.41%,前二者抹去了年内全部涨幅。同时,纳指创下2011年8月以来单日最大跌幅。


image.png

 


  10月24日美国股市大跌:



 

  北京时间今天凌晨,道琼斯指数、纳斯达克指数再度下挫。道琼斯指数下跌近300点,纳斯达克收跌2.07%。



 

  因亚马逊和Alphabet在财报中披露收入增长放缓,导致投资者对高市值的科技股感到不安。当天亚马逊股价大跌139.36元,跌幅近8%,市值缩水近680亿美元,其总市值被微软超过,退居全球第三。


image.png

 


  华尔街下雨,全球股市都得跟着“打伞”。



 

  本周美股大跌也波及到亚太市场。特别是26日当天,恒生指数跌破25000点关口,日经225指数大跌3.86%,韩国首尔综指收跌1.97%,澳洲股市ASX 200指数也跌去2.83%。



 

  欧洲股市也被“带到沟里”——本周英国富时100指数跌至22个月低位,德国股市也逼近熊市边缘。



 

  全球股市冬天来了? 



 

  法国兴业银行首席外汇策略师Kit Juckes认为,随着财报季中不少公司开始削减其前瞻性指引,投资者开始意识到,美联储带领的全球紧缩周期和特朗普发起的全球贸易摩擦带来的风险开始浮出水面,商业周期正在走向尾声,市场的信心正在下滑。



 

  “每个国家、每个市场或许都有它们具体的原因,但是从源头看,这一切都始于金融危机后的量化宽松以及当前的紧缩政策。”



 

  Kit Juckes表示,长达十年的牛市已经结束,美国经济增长时期已经过去。“我们不会迎来自由落体式的衰退,但是很明显,冬天已经来了。”



 

  City Index市场分析师Fiona Cincotta则表示,市场情绪脆弱不堪,任何不利信号都被视为不吉的先兆。



 

  纽约梅隆银行投资管理公司的王子田贤史表示,“美国减税效果的消失和贸易摩擦的影响已进入确实反过来影响企业业绩的局面”,这种看法日趋增加。



 

  但市场也有一些不同声音。



 

  达拉斯联储总裁 Robert Kaplan 周五在接受彭博社采访时表示,上涨和下跌只是“典型的”股票特征。瑞银资产管理公司宏观资产配置策略负责Evan Brown则认为,“我们认为这更可能是一次修正而不是熊市。”



 

  太平洋投资管理公司全球经济顾问Joachim Fels表示,目前的全球股市大跌并不是大熊市的开始,“相反,抛售可能是一个健康的修正,有助于延长当前的商业周期。”



 

  黄金避风港作用显现 :



 

  股市寒意绵绵,黄金再度“发光”。



 

  北京时间今天(27日)下午2点,现货黄金价格收于1233.17美元/盎司,正逼近三个月高位。



 

  INTL FCStone全球宏观策略师Vincent Deluard在本周发布的一份报告中指出,投资者应该持有黄金,以防范股市风险。自美联储于2015年开始加息以来,黄金在股市低迷的几周内表现都优于美国国债。



 

  Price Futures Group高级市场分析师Phil Flynn也看多黄金。Phil Flynn说:“黄金正受到风险规避和恐惧买盘的推动。由于全球股市面临极大压力,黄金被避险情绪推动。即使在美元走强的情况下,金价走势也会突破,这通常预示着价格将继续走高。”



 

  而国际知名投资人吉姆·罗杰斯稍早前表示,“中文有一个表达叫危机,当危机发生的时候,也正是机遇出现的时候。我已经不再持有美股了,转而持有中国的股票。”


更多
· 推荐阅读
88
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(4
  • 4
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!