同花顺-圈子

指数高开低走地产股迎来涨停潮 后市走势仍以震荡为主反弹行情还未结束
0人浏览 2018-10-26 18:00

一、大盘回顾:

昨日外盘一片哀嚎,A股顶住压力,走出独立行情,但今日却未能延续。

市场受美股昨夜大涨影响,三大指数集体高开,开盘之后指数冲高回落,在周期板块的刺激下,两市逐渐走强,市场个股普涨,但持续性不强,指数冲高之后出现单边回落,午后指数维持横盘震荡,5G板块一度强势拉升,中小创指开始回暖,但持续性依然较差,临近尾盘,银行板块强力拉升,指数有所回升。

今日两市成交再度萎缩,市场人气受人民币持续贬值影响较大,下午央行副行长公开喊话“人民币空头”,大概率央行近期会出台相关政策维稳汇率。短线君观点不改,反弹还未结束,近期指数将以震荡走势为主

二、风格揭秘:
白马股:今日机构重仓板块消费、医药等板块的白马股再度出现抛售潮,安琪酵母低开9个多点后直接跌停,中炬高新尾盘近乎跌停。抛售主要原因还是在于机构对汇率的担忧。现阶段注意规避高位白马股
周期股+超跌:周期股今日表现火爆,尤其是房地产表现再度闪亮,迎来涨停潮,煤炭、钢铁都是涨幅较好。其实仔细观察涨势较好的周期股,主要特征就是超跌,因此近期我们可以重点关注超跌+。

三、热点追踪:

5G:板块午后表现较强,润建通讯、高斯贝尔直线拉板。消息面,中国5G频谱近期公布,牌照也将落地在即。5G通讯正常商用,将带动新一轮电信业和科技业发展,创造的经济产出或将突破10万亿美元。各大手机厂商和运营商已经逐步开始发布5G新品和预商用进程,行业资本开支有望迎来新的高峰,光纤、光模块、等通信子产业链也将迎来颠覆性发展机会。
人气指标股:润建通信



更多
· 推荐阅读
80
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负