同花顺-圈子

指数犹如坐飞机,上证50要着陆了!详细分析指数波动原因
0人浏览 2018-10-26 17:32

  记得点击右上角关注我们哦!

  大家好,我是财经博主布莱德雷将军,

  节前最后一个交易日了,陪大家一起复复盘。

  指数本周的波动,很大很大,我们圈子内笑谈,快赶上比特币了。这种波动率,即使是多年混迹市场的老江湖,也有些吃不消了。究其原因,我认为有内外两条:

  内因上,这是市场结构性趋稳的表现。我们把市场比作一架正在着陆的飞机,从7月到10月,上证50作为机头,做了四次着陆的尝试,着陆角度和速度反复调试后,其他中小创啊,白马啊,这些机身部分才能陆续尝试触地。做过飞机的朋友,不用我解释,就知道飞机刚全面接触地面的时候,那种颠簸的抖动。我们现在,就在这种颠簸之中。

  外因上,整个亚太市场,日本,韩国包括美国市场,都在经历一个从低波到高波的切换过程。这里边的原因就很复杂了,有美元新高附近的问题,有美债收益率的问题,也有欧元区超预期疲软的问题,还有各大美国科技巨头营收数据超预期下跌的问题。大家要明白,我们这个飞机,机长是中国人,副机长可是个歪果仁外资定价这个事,富年是利,穷年是弊,外部波动向内传导,是不可避免的。

  内外因共振起来,当然就是冰火两重天的感觉了。

  怎么应对这个问题呢?空姐妹子降落的时候,都告诉我们了:

  第一,不要过早的打开安全带,不要乱跑,坐在座位上,等颠簸过去,再活动腿脚也就是说,交易上,谨慎一点,还是上周告诉大家的话,可做可不做,能别做就别做

  第二,不要慌手麻脚的跳机,都降落了,明明能从悬梯走下去,你非急着跳干啥?对于已经见底的50和300相关品种,特别是指数ETF,该拿住的拿住,任他雨打风吹去。

  好了,熊市不易,信心不灭,咱们下周再见!


更多
· 推荐阅读
84
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(3
  • 3
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负