同花顺-圈子

地产板块迎利好,哪些股有望成为龙头?
0人浏览 2018-10-26 16:08

      早盘地产板块接力券商迎来板块涨停潮,卧龙地产等12个地产股涨停,22家涨幅5%以上。虽然没有周一券商集体涨停的强劲,但在如今的环境中也实属难得。从投机的角度,也需要我们来重视思考一下,是不是会出现券商那样集体继续上涨的行情呢?

      从消息面看,刺激地产板块上扬的一个最重要因素就是部分城市首套房贷利率的下调放松。目前证实这则消息是真的。深圳部分银行首套房贷利率已由20%下调至15%,而且房贷审批有所加快,最快一周就能放款。其实,除了深圳以外,全国已有不少城市房贷利率出现松动,这对于政策面偏冷的地产行业来说,算是迎来些许暖意。

      我们湖南这边,这两天的地产贷款也有比较好的消息。湖南省直公积金中心出台新政 “组合贷”,来方便刚需买房。以前只能最高贷60万的, 现在可以贷款90万了。

      可能很多人会开始矛盾,说好的严控房地产,怎么房价还没开始跌,政策就要放松了?这里也不得不提一下,网传全面放开限购的消息是假的。目前我们遏制房价的政策很清晰。适当放松只是为了刚性需求,毕竟刚需还在那。其次就是,我们的经济今年其实是太好的,但没有放大水漫灌,是在小心翼翼的通过适当的基建来稳住经济,通过温火炖的方式来熬,然后支持科技创新,目前减税,改革都在进行中。所以,地产板块也不会突然倒下。但长远看,房地产行业“房子用来住的不是用来炒”的发展大格局应该是没有变的,行业洗牌也是趋势,中小房地产开发商会退出市场,把市场留给大开发商,比如万科,恒大等等将来会越来越好。

      从板块属性看,地产跟券商板块一样 。一个是护盘权重,一个是连续超跌。股价超跌+预期改善,也就是遇到了一些改变预期的利好,股价会向上纠正之前的悲观预期,引发股价短期向好。这个消息跟刺激券商反弹的股权质押地雷缓解一样都是对行业业绩预期的改善。贷款利率的降低一定程度上会降低购房者的压力,小幅刺激刚需买房的需求,对目前偏紧的地产行业来说,是个利好。

      以上我们造成地产涨停潮的政策原因,能不能延续,有哪些是龙头可以重点关注,我们来讨论一下。

      大家可以去看地产板块的排行榜,比较有意思,名字带了地产2个字的80%都是涨停,可能是名字比较直观。其次就是,超跌地产股涨幅居前。招保万金等大地产排后,而恒大持股的嘉凯城,融创持股的金科股份,因为大靠山的增持,所以股价一直保持逆势强势。这是一个特别的因素,不做展开分析,也不做推荐。

 如何从盘面数据找龙头股?接下来我们通过成交量、换手率、涨幅速度去挑选潜在的龙头。

 一、最原始的看今日成交量。从大到小排名。这里筛选出来的是前五名是华业资本保利地产粤泰股份、万科、中珠医疗。其中涨幅最大的是华业资本粤泰股份

 二、看换手率。这里有一个观点就是:底部换手率突然放大,证明资金关注度开始增高,如果是顶部的话,换手率的加大证明筹码的松动。我们找到换手率前5名。分别是南都物业华业资本粤泰股份亚太实业、中迪投资。而这个排名中,涨幅最大的依旧是华业资本粤泰股份,随后是亚太,中迪。

 三、看涨停时间先后 。周一的券商板块中,国海证券是第一个涨停的,也是由于次新加超跌的元素,国海后期成为券商板块的总龙头,连拉4个涨停。那这里的时间因素我们也可去参考一下。通过对比,我们发现荣安地产是开盘一字涨停板。随后亚太实业在9.37分封住涨停、荣丰地产9.45封住涨停,卧龙地产9.51分封住涨停。其他的华业资本粤泰股份稍微落后一点。

      这些都是目前盘面现有的数据,供我们先去大概的挑选出几个要关注的龙头股准备作为周一留意跟踪的对象。目前挑选排名比较好的就是:荣安地产亚太实业华业资本(基本面有债务纠纷)、粤泰股份 。具体晚上在看看龙虎榜数据会要更精准一点的,这里肯定是实力强大的游资要重点关注了。还是那句话:龙头股持续强势,那么板块行情继续延续;龙头股倒下,那也没啥看头了。

  以上内容为我们湘军擒牛战队对此次地产板块爆发涨停潮的一些思考想法,所提股票标的不作为具体买入推荐!盘面变化多种多样,更多细节内容,欢迎点击右上角关注,进入我们圈子直播,一起交流探讨!

更多
· 推荐阅读
93
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(8
  • 8
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!