同花顺-圈子

民间高手的四条操盘铁律!
0人浏览 2018-10-26 09:44

一、一位民间操盘手悟出的4条炒股铁律:

  1、只买上升轨道的股票,不买下降轨道的股票,如果股票一直在上升轨道,就永远持有,永远不要卖!

       2、不要把所有的钱一次性买进同一只股票,即便你非常看好它,而且事后证明你是对的,也不要一次性买进。总有可能买得更低,或者有更好的机会买进。

  3、不要买太多的股票,最好不要超过五只。你没有那么多精力看着她们。如果你想娶五个老婆,即便你身体够好,你也满足不了你的老婆们。韦小宝的故事只发生在小说里。

       4、股票很便宜了,跌了很多了,不是你买入的理由,永远不是!你永远不知道它的底在哪里,还需要结合其它方面来分析,因为他还可能更加便宜,就像07买入中国石油,到目前还没有看到翻身的希望!

二、操盘手遵循的选股原则:

  1:不同的大势有不同的选择

  升势的时候选择板块类的个股;盘整的时候突破的个股比较好;跌势的时候我是不会做板块的,即使做了,那些除了龙头股以外的个股也不会跟着被带上来。

  2:选择龙头股

  假如在领头的股票身上赚不到钱又怎能在别的股票身上赚钱呢?即使我要做整个板块,也是有一只的筹码比较集中的作为领头羊。同样的,即使是超跌反弹等行情也都是有筹码最集中的。

  3:尽量在尾盘买

  这样一天的图形做完了,可以简单的看出我们的意图而不会被迷惑。

  4:不要被大阳线吓倒

  涨幅居前的股票总有几只在明、后天还会好的。

  5:参考大盘

  大盘的分析比个股简单的多,牛市阳多阴长,熊市阴多阳长。

  6:不要相信越跌越买的言论

  经过风险的量化可以发现,越跌越买比越涨越买的风险大得多。如果跌到止损位,果断卖出。


三、操盘手常用的抓涨停技巧

  【一】N字起步抓涨停战法,非常实用

它的意思是:N字起步即,股价上涨初级,股票形态为“N”字形态

  满足的技术条件:1、股价必须是倍量起涨 2、调整时要求缩倍量以上 3、上涨时用涨停板形成N字

  【二】MACD回档抓涨停

  一个股票上升通道和下降通道都会有几个小的波段来完成,而一个波段形成往往会有8根、10根K线组成,在上升通道中:8根K线中是由5根(上涨)和3根(震荡下跌)K线组成;10根K线中是由7根(上涨)和3根(震荡整理)K线组成。

操作过程:

  1、第6根K线盘中早盘放量冲高,之后盘中震荡跳水,主力在盘中给短线获利盘强大的压力,必需要你交出短线获利盘,长上影线之后也让短线解套盘,开始恐慌,要减仓抛售短线解套盘。给人留下一个“再不跑又套了”之类的假象。

  2、第7、8天继续震荡,给市场一种假像,第8天下影线开始探底回抽,第9天又是平稳震荡,冲高回落,超过第七天最高点开始回落,第10天开始放量位涨停,第11天继续冲高,第11天跑,然后结束了这波上涨通道,后面的利润也就是我所说的鱼尾行情。

  【三】跳空红太阳型涨停战法

  从K线上看,是一个跳空的光头光脚小红K线,给人以悬在空中的小太阳的感觉。其上涨动能仅次于一字型涨停和T字型涨停,往往后续仍有较大上升空间。

注意:跳空幅度越高,K线实体越短,则动能越强劲,未来上涨的空间就越大;反之一样,若个股中长期趋势向上,且前期涨幅不大,底部筹码锁定较好,换手不大,则可考虑通过集合竞价方式或盘中介入。

  【四】分时量比法捕获涨停板战法

操作要点:

  1、股价处在下跌趋势中,远离三十日均线。

  2、近期跌势趋缓,如果K线形态能出现明显止跌信号或指标出现背离,说明短期底部形成。

  3、某日量比实然放大,股价高开,说明主力开始做多,买点出现。


更多
· 推荐阅读
99
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!