同花顺-圈子

10月26日:周四A股独立日罗杰斯桥水齐唱多,还是想静静了,静待趋势明朗
0人浏览 2018-10-25 23:50


10月26日:周四受外盘市场大跌影响,两市大幅低开,一是外部不利因素冲击引起的恐慌性抛压所致,二是对市场存在质疑资金不愿入市所致。今天的探底回升,券商功不可没,而券商的启动仅仅是政策处理股权质押问题,券商本身依旧面临股权质押风险和全业绩大幅下滑带来的风险,何去何从,不言而喻。沪深港通北上资金间断性流出,市场连续低迷下使整个市场至今还没能完全恢复元气,这是A股欲走独立行情的一大障碍,后市仍有考验,唯一不变的是对当前行情为熊市的判断。(文末有福利)


一、昨日回顾:

      受美股大跌影响,A股早盘大幅低开,随后在地产、银行、证券等权重板块带动,股指探底回升,午后券商股全线爆发,国海证券、中原证券等8只个股涨停,金融股依旧是稳定市场主要力量,但软件、5G等科技股表现疲软,总体来看,大小指数分化明显。沪指涨0.02%,报收2603点;深成指跌0.21%,报收7529点;创业板跌0.82%,报收1273点。从盘面上看,证券、黄金、银行、汽车整车、地产、保险等板块领涨;次新股、钛白粉、数字中国、集成电路、高送转、芯片等板块领跌。沪股通净流出25亿,深股通净流出8亿。

二、旺仔论市

        技术看,四大指数今天还是比较坚强的,在外围市场大跌下均呈现低开后回升走势,K线依旧处于中期下降趋势,这也不是几天可以改变的,结合市场各种因素,不排除再次下探下降通道的下轨线,上证50最为强势,两市全天共成交2926亿,成交额基本与前一交易日持平。具体来看,放量主要出现在尾盘一个小时,这也是推动指数上行的主要动力。从MACD指标来看,60分钟快线与慢线持续在零轴位置附近钝化,日线级别MACD指标有再度金叉的迹象。

后市操作策略:

       关于近期的热点券商板块而言:短期来看,整个板块仍有可能继续上攻,但风险大于机会,建议观望为主。中期来看,证券行业仍然面临着较大的回调压力,主要原因有两点:①股票质押业务面临较大风险。②证券行业2018年业绩下滑已成定局。仍然是建议多一分谨慎,切勿盲目追涨高位的券商股。

        当前市场主炒热点依然是低价超跌,激进者可继续关注低价超跌类个股,热点不宜去追,可多寻找滞涨优质的提前埋伏,崛起只是时间问题,不过仓位上要控制好;稳健者继续空仓以待,


三、 今日新股

今日无新股

打新秘籍:每天必打新增加概率;一般上下午开盘收盘15分钟内打新中签率高。总之坚持才会有奇迹发生哦。


四、重要资讯

财政部:提高部分农产品出口退税率 取消豆粕出口退税

首个化解股票质押风险的专项保险资产管理产品最快将于本周问世,规模预计超过百亿元

两部委:对小微企业融资担保业务实施降费奖补政策

报告称中国减少下半年稀土产量,或将抑制出口量并推高价格:广晟有色(600259)

北京海淀缓解质押风险细则或下周出台:神州高铁(000008)

交通部召开会议,深入推进北斗系统在交通运输各领域广泛应用:华力创通(300045)

截至昨晚11点,道指涨逾300点,涨幅1.3%,标普涨1.5%,纳指涨2.3%,欧洲三大股指集体收涨,德法股指涨逾1%


五、个股公告

【公告头条】

金科股份:融创中国合计持股超过实控人黄红云及其一致行动人持有的股份数量


【业绩快递】

中兴通讯:前三季度净利亏损72.6亿 第三季度实现净利5.64亿

岳阳兴长:前三季度净利增6倍 养老金组合新进前十大股东

甘肃电投:前三季度净利翻倍 养老金组合新进前十大股东

伊力特:前三季度净利同比增13% 养老金组合新进前十大股东

科达股份:前三季营收破百亿 同比增六成

中信银行:前三季度净利368亿元 同比增6%

杰瑞股份:2018年度净利预增680%至730%

中兵红箭:前三季度净利2.62亿元 同比增近9倍

北方股份:前三季度净利7278万元 同比增逾4倍

华鼎股份:前三季度净利2.37亿元 同比增逾3倍

万年青:前三季度净利同比增长273%

华新水泥:前三季度净利超34亿元 同比增225%

攀钢钒钛:前三季净利逾20亿元 同比增逾两倍

华鲁恒升:前三季度净利25.35亿元 同比增近2倍

舍得酒业:前三季度净利2.73亿元 同比增186%

凯美特气:前三季度净利同比增173%


【重大事项】

吉药控股:董事长倡议员工增持承诺兜底

紫光国微、紫光股份:实控人拟向深投控转让紫光集团36%股权,股票自26日起复牌。

回天新材:实控人筹划重大事项 或涉及公司控制权变更,股票自10月26日起停牌。

*ST金宇:29日起撤销退市风险警示 26日停牌


【增持】

顾家家居:实控人及其一致行动人拟增持喜临门股份


【风险提示】

浔兴股份:涉嫌信披违法违规 遭证监会立案调查

皮阿诺:股东拟减持不超4.61%股份

群兴玩具:控股股东质押的部分股票被动减持

华谊兄弟前三季度净利润3.28亿元 同比减少45%

雏鹰农牧:2018年度预计亏损15亿元至17亿元


本周解禁个股

温馨提示

  上述资讯类内容是据公开信息整理和编辑(来源:网络)重要题材资讯涉及个股并非推荐,不作为操作依据,据此买卖盈亏自负。股市有风险,入市需谨慎。


求关注 旺仔小红牛 带你旺,带你找红牛  http://t.10jqka.com.cn/460010657/?posttype=post  

前50个评论点赞朋友,可以私聊我享受免费解答个股的机会。欢迎交流。


更多· 推荐阅读

《神秘的庄家不神秘》:一场跟随庄股的获利游戏。

每天下午四点,视频直播选股思路,个股机会还是有只是目前大环境下操作难度大,昨日选股表现抢眼,视频已经上传



趋势交易法实战复盘:一场客观总结市场,培养盘感的视频交流

每天晚上7点,视频直播复盘,快速了解一天行情,培养盘感,让你在投资的道路上不寂寞。




      更多
      · 推荐阅读
      59
      1
      扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
      发 布
      所有评论(0
      • 暂时还没有人评论
      • 0
      • TOP
      该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
      观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!