同花顺-圈子

龙虎榜:6板活,5板死,超短阵营多诡异;佛山割肉金力永磁,散户疯抢割肉盘
0人浏览 2018-10-25 18:04

美股大跌,是A股的压力测试。低开是正常,但低开后怎么走很重要。早盘上证低开走高,虽然没有立刻翻红,但重心在上移,在上午的2个交易时间段里,没有下破早盘的低点,表明承接比较强。从这个盘口看,是可以预见下午资金回流的,资金再次回流到券商、银行、保险这些大金融板块中,全面爆发,这和昨天龙哥的提示,有多家机构买入券商有关系,一般来讲是有个连续的过程,而且券商上涨,是真正的看多指数(消费类是逆指数的防守仓位)。不过龙哥提醒大家的是,券商板块龙头是在小弟中原证券上板之后才打出4板,也显现出了板块的短期高点,爆发——调整——爆发,见短期高点(如果是真正的爆发,一定是龙头先上板)。

从短线角度看,冲击5板的摩恩电气死了,大面,昨日6板的维宏股份维持高位,而4板则有4个(乔治白+恒立实业+绿庭投资+三晖电气),整体阵型是乱的,操作难度比较高,一不小心就是大面。但从涨停数量来讲,还有40家左右,表明短线活跃度还不错,但缺乏一定的延续性(连板非常容易戛然而止)。

一、今日热点一览:

今日热门概念:券商、壳资源、一汽授信概念、黄金。

二、打板圈经典瞬间回顾:

虎哥提示的绿庭投资不错,开盘3%,性价比较高,壳资源+参股券商属性,后面走出换手4板。

三、赚钱(亏钱)效应在哪里?

赚钱效应标签:券商(国海证券)、黄金(荣华实业)。

亏钱效应标签:高位板(全新好、凯瑞德)。

情绪数据

由于受外围影响,大幅低开,但上午的承接还是较强,没有创日内新低,后面又被多头推了起来。从涨停40家和昨涨停今表现2.48%来看,超短仍有操作的机会,而且随着券商大票的退潮,超短会更活跃一些。

四、盘中重要涨停回顾:

09:25 赛摩电气一字板,2连板,工业4.0,是维宏股份的补涨股。
09:25 乔治白一字板,4连板,壳资源。
09:25 启明信息一字板,中国一汽获万亿授信。
09:25 一汽夏利一字板,一汽概念。
09:25 一汽轿车一字半,一汽概念。
09:25 德宏股份一字板,一汽概念。
09:30 恒立实业4连板,壳资源。
09:32 雷曼股份2连板,国资驰援概念。
09:36 捷昌驱动涨停,业绩预增+近端次新。
09:39 荣华实业3连板,黄金+壳资源。
09:40 旺能环境3连板,环保+并购+填权。
09:53 读者传媒2连板,知识产权+参股券商。
09:53 荣安地产涨停,房地产。
10:18 华安证券涨停,后面被中原证券篡位。
10:25 中原证券涨停,炸板后,先回封,篡位华安证券。
10:35 绿庭投资4连板,壳资源+参股券商。
10:49 金贵银业涨停,黄金概念,助攻荣华实业。
13:08 同洲电子涨停,壳资源,低位反包。
13:18 顺威股份涨停,壳资源。
13:57 刚泰控股涨停,黄金概念。
14:22 三晖电气4连板,壳资源+填权。
14:25 国海证券4连板,券商高度板。
14:32 南京证券涨停,券商。
14:44 太平洋涨停,券商。
14:46 西南证券涨停,券商。
14:48 哈投股份涨停,参股券商。
14:52 星徽精密2连板,壳资源。
14:55 一汽富维涨停,一汽概念。

券商——国海证券:借小弟中原证券回封,走出4连板,基本接近板块的尾声(尾声的特点是小弟先于老大上板)。

壳资源——乔治白、恒立实业、绿庭投资、三晖电气:4个4连板,有一字的,有换手的,其实没法判断哪个能够走出5板来,随机性挺大的。

黄金——荣华实业:3连板,叠加壳资源概念,黄金概念主要和指数逆势,取决明天是否会下跌。

【机会展望】

回顾:昨天提示的核按钮机会,特尔佳表现一般,明天大概率能给平盘的机会,凯瑞德由于跌停板都没有开,其实没有介入机会。

展望:。

赵老哥:买入读者传媒1300万(读者传媒是知识产权和参股券商,双重属性,还有人没有挖掘到,有预期差在里面)。

image.png

佛山:卖出金力永磁4576万(悲惨的割肉,爆亏15%,现在次新真是毒药,要想转好,太需要指数的配合了)。

image.png

杭州环球中心:买入捷昌驱动1500万(图形不错,回踩后反包板,叠加业绩预增,同时跟迈瑞医疗类似属性,杭州环球中心总会试盘,看看能不能走出来,这个位置的性价比还不错)。

成都系:买入南京证券1000万(尾盘券商再次崛起,成都系打板买入,打的也是高位板,不过龙哥看有点像券商的尾声,爆发——调整——再爆发)。

【龙虎榜机构动向】

点评

1家机构净买入国海证券2850万,在4板这个位置买入,大概率是假机构,为了保证自己的席位获得溢价的。买一有可能和这个假机构席位是关联关系。


更多
· 推荐阅读
139
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(9
  • 9
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负