同花顺-圈子

大盘与热点:金融板块再度发力指数低开高走 转守为攻市场上攻信心较强
0人浏览 2018-10-25 17:20

一、大盘回顾:

今日市场再度受美股大跌影响,三大指数集体低开,创业板受科技股拖累一度跌逾3%,此后指数在证券板块的带领下稍有回升,但是持续性不强,随后两市持续窄幅震荡,午后市场指数持续横盘震荡,早上活跃的证券板块开始回调,超跌股有所回暖,临近尾盘,两市突发逆转,大金融板块再度发力,上证50指数率先翻红,三大指数稳步走强。

今日两市合计成交2926亿元,较昨日略微放量,但可喜的是尾盘指数回升成交量持续放大,说明市场回补缺口之后,一致看多的信心较强,后续市场大概率将持续上攻。

二、风格揭秘:

大金融:昨日短线君提到市场资金量不足持续拉升金融板块意义不大。但今日回头再看,现阶段金融板块是人气板块,市场风格已从消费医疗等防御品种转换至金融等进攻品种,市场持续做多指数决心较强。

三、热点追踪:

科技股:今日科技股成为市场下杀主力,浪潮信息、海格通信跌超六个点。昨夜美股暴跌,其中半导体板块领跌,致使今日我大A科技股大幅度下杀。美股主要下跌原因在于10年期美债处于历史高位,部分资金选择抛售美股买入美债,寻求安稳收益。因此无需担忧A股市场科技股走势。
蛋氨酸:相关个股表现较强,安迪苏大涨4.5%。蛋氨酸近半年无新增产能,但需求端一直保持6%增速,叠加海外产能大幅缩减,使得蛋氨酸价格反弹一触即发,蛋氨酸价格本月累计涨幅近30%。简单分享一下蛋氨酸龙头股票安迪苏,公司是世界上两家能够同时生产液体和固体蛋氨酸的厂家之一,其中液体蛋氨酸市场份额长期位居第一。蛋氨酸销售价格每公斤上涨1元,安迪苏归母净利润可以增厚2.8亿元,折合EPS0.11元/股。

10月17日精选事我们选出蛋氨酸龙头股票安迪苏,股价至今累积上涨近20点。




更多
· 推荐阅读
75
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负