同花顺-圈子

五木收评181025:金融地产护盘沪指翻红;个股依旧普跌不容乐观
0人浏览 2018-10-25 15:34

      今日在外围影响下两市低开,后在地产金融发力下震荡回升,午后一度再次下行,但金融地产继续拉升扭转下行趋势,最终沪指翻红微涨0.02%,创业板跌0.8%,两市成交量2900多亿依旧萎缩,个股跌多涨少,分化明显。收盘涨停股41只,跌停9只。

      板块上,券商,保险,银行,黄金,地产领涨,其他板块基本低迷或下跌为主。

      从盘面上看,今日市场依靠大金融地产避免了跟跌美股的尴尬局面,但是实际上个股一样都是普跌格局。盘中拉升痕迹太过明显,看样子高层也不希望市场继续跟跌,但是强拉指数只是维护了面子,却没有真正的解决市场普跌的实际情况。市场人气已经涣散,就算沪指天天上涨,也拉不起来一个牛市。A股的问题不在于外围影响,真正的原因在于自身出了缺陷。根源的问题是重融资不重赚钱效应,没有活水只有存量的博弈,这种背景下反弹基本都是短暂的,持续回调是必然的。在这种市场里,没有正确的生态循环,只有不断被吸血的普通散户,这样的市场仅依靠喊喊口号是不可能扭转局面,只有平衡好融资和赚钱的双面,真正为投资者着想,A股才有可能健康的走好。

       展望明天行情,为了周末的IPO顺利,大概率沪指不会有大幅的调整,但大多数个股恐怕会继续回调,操作上建议继续观望,降低仓位。对于这几天涨幅较大的大金融万万不能介入。【仅供参考】


更多
· 推荐阅读
77
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!