同花顺-圈子

伊利股份(600887):竞争优势突出,未来弹性值得期待
0人浏览 2018-10-25 09:21

两大优势:渠道下沉提前布局+产品培育更新能力强。

(1)高瞻远瞩,伊利渠道下沉提前布局。15-17年伊利渠道快速下沉,提前布局有效匹配低线城乡需求爆发,18-19年有望继续受益。

(2)乳品新品培育与原有产品更新能力强,产品结构持续升级。
  伊利费用投放效率更高,竞争长期有望趋缓,较高业绩弹性可期。18年上半年行业竞争加剧,但格局未恶化,费用增量主要由龙头投放。历史上看,伊利与蒙牛较高强度费用投放挤压杂牌乳企利润空间。相比蒙牛,伊利费用投放效率更高。双寡头格局下,伊利与蒙牛长期费用投放大概率趋于理性,未来较高业绩弹性值得关注。
  奶粉、并购、豆乳,或有惊喜。

(1)奶粉:行业景气度高,国内领先企业延续高速增长,伊利作为行业领先企业,奶粉业务18年稳健增长可期;

(2)并购:海外拓展壮志,17年留有遗憾,18年雄心不改,意向收购FaujiFoods;

(3)新品类:成立健康饮品事业部,进军豆奶、能量饮料,实现渠道共享,继续迈向健康食品集团之路。
  评级面临的主要风险
  低线城乡乳品需求不及预期、行业整体竞争加剧、原料成本大幅上涨。
  估值18年初以来,截至近期收盘价低点9月6日,伊利股价累计下跌24%,跑输申万食品饮料指数8pct,我们认为股价变动已经基本体现18年较高强度费用投放对业绩的影响。龙头持续收割份额,但龙头间竞争格局变化不大,估计3Q18伊利、蒙牛费用投放环比有所改善,伊利渠道下沉提前布局、产品培育更新能力强,费用投放效率更高,未来较高业绩弹性值得关注。


搜索:《擒股十八招》   点击“关注”我,(关注后,您也可以随时进我“直播间”留言互动个股与大盘走势)


     福利!按下图步骤开立证券账户,然后我们可以把您的佣金(手续费)下调到万分之一!!!


更多
· 推荐阅读
91
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!