同花顺-圈子

炸锅,国家队竟清仓了!
0人浏览 2018-10-25 08:49

昨天A股逃过一劫!国家队狂拉大金融,结果就是:指数美丽,个股套人!这周三天交易日,一天夜总会一天ICU,一天陷入到缠绵;炒个股,真能体会人生。

现在的股市,就像闹分手的情侣,想离开不忍心,不离开又伤心难过;想想她的种种好,就如割肉般的痛;但在一起久了,又相互嫌弃!


韭菜们就在这种虐爱中,老了容颜,空了口袋,绿了芭蕉!其实,现在A很好猜,无外乎四种走势:高开低走,低开低走,平开低走,暴跌反V...反正,一路向下就对了!


所以,看到美股尾盘再度出现恐慌性抛售大幅收跌,其实挺激动;自从炒了A股,下跌让我安心,上涨让我闹心,被掏空的感觉最舒心,是不是病的不轻啊。

据说,人生有四大悲剧:能力配不上梦想,收入配不上享受;容貌配不上矫情,见识配不上年龄。但“见识配不上年龄”这项,股民很冤,很多韭菜炒股刚一年,27岁就长得像72岁,就差领低保了!

“国家队基金”招商丰庆A披露三季报 股债均清仓

继易方达瑞惠发布三季报,另一只“国家队”基金招商丰庆A也发布三季报。季报显示,该基金报告期期初份额总额为120.10亿份,报告期期末份额总额为1.04亿份,总赎回份额为119.06亿份,赎回比例超过99%。季报显示,招商丰庆A股票投资、债券投资、金融衍生品投资等均为零,三季度末资产规模仅为1.40亿元。

点评:五大国家队基金,披露的2家,三季度赎回近99%,股债均基本上清仓,散户终于不用背黑锅了。现在行情跌成屎,国家队却选择带着利润离场,留下散户孤军奋战,让人有些唏嘘!

难怪最近白马股玩命跌,没有大腿可以抱,一帮机构在跟风跑路;所以,股市哪有什么救世主!救市基金不是救散户,而是救市场,而救完后,国家队也是要赚钱的,因为人家有成本嘛。

有人问,国家队都跑了,市场还能看好吗?此一时彼一时,虽然国家队空仓,但2500点岌岌可危时,他们必须挺身而出;作为平准基金,必须以国家号召为意志。


不过,刚卖出又杀回马枪,货真价实的割韭菜!希望有关部门,尽快对此做出解释!救市就好好救,别瞎折腾了

中国一汽与16家银行签协议 获超1万亿意向性授信

中国一汽公告称,与国家开发银行、中国建设银行、中国工商银行等16家银行签署战略合作协议,本次各银行给中国一汽意向性授信共计10150亿元。

点评:中国一汽拿到1万亿授权,这是要去造航母吗?想想2008年,4万亿刺激就翻天覆地,现在一家企业就万亿;是钱不值钱了,还是国企太霸气!

做强做大国企,真不是吹的,一汽拿到这个钱,可以买3个特斯拉,可以把奔驰宝马母公司,都一起端了;就问这些国际汽车巨头,你们怕不怕?

不过,拿钱去做汽车搞实体,比搞房地产还是要强不少,也彰显了国家决心,一定要在汽车领域弯道超车;只是过去几十年,我们一直保护国产汽车,到现在还靠合资,令人唏嘘。

晚间这个事发酵,关注一汽旗下公司:一汽轿车、一汽夏利、一汽富维、启明信息、富奥股份;另外,一汽还是长春一东二股东,会不会趁机炒作一下。

险资权益投资比例升至年内最高点 9月加仓2400亿

今年以来,中保协共披露5起险资举牌,涉及4家保险公司、5家上市公司,其中3家公司控股股东存在高比例股票质押情况。截至9月末,保险资金运用余额15.87万亿,投资股票和基金规模合计2.19万亿,占保险资金运用余额比例合计为13.75%;相比8月末较低点12.43%,险资9月加仓2400亿,为今年权益投资占比最高点。

点评:关键时刻,真金白银救市的,还是险资!9月加仓2400亿,10月入市会更多,但仍有2.5万亿投资空间,这才是真正的财神爷!

只不过,这波来援助A股的,救是平安、人寿、太保等国有大险企,国家队二队正式登场。

这些大险资的体量,是当年姚振华10倍以上,要是大规模进场,真值得期待!


第三批混改试点名单:两家上市公司纳入

国家发改委透露,第三批31家试点企业(10家央企子公司+21家地方国企)混改实施方案陆续获批,其中发改委已批复8家央企子公司混改试点方案。记者获悉,在上述已批复8家央企子公司混改试点方案中,中国电子信息产业集团旗下有两家公司纳入试点,包括中软信息、熊猫汉达,其混改方案已于今年9月获得发改委批复同意。

点评:国企改革很久没动静,昨天午后突然异动,中成股份、国投中鲁直线封板,瑞泰科技、湖南天雁、洛阳玻璃集体走强,预期就是第三批混改。

晚上这个消息出来,以A股的尿性,今天没太多戏,估计就冲高而已!混改在股市没有太多说服力,比如中国联通,股价一直没起色,业绩也是靠降费,才取得净利润增长的。

倒是这次纳入试点的2家,中软信息是中国软件子公司(持股65.3%),作为国产软件板块龙头,中国软件如果涨停,搞不好会带动板块拉升。

伊利股份大跌超7% 四机构卖出超8亿

伊利股份放量跌7.18%,成交34亿元。数据显示,四个机构席位合计卖出8.2亿,沪股通席位净买入1.75亿,另有四个券商营业部席位合计买入1.76亿。公司公告称,相关举报不涉及公司应披露而未披露重大信息,公司生产经营正常。


点评:前天茅台被锤了,昨天伊利也被重锤,这次是公司实名举报自家前董事长,结果股价被锤崩了!还把整个食品饮料行业吓傻;股民招谁惹谁了,还要为内讧买单。

龙虎榜看,昨天外资买了近2亿,机构砸盘8亿多,有点懵了,外资是活雷锋么?还是机构又在捣乱,自己制造恐慌。

话说回来,伊利股份是个优质的股票,但A股有自己的逻辑;如果事件继续发酵,不排除会继续带崩股价!

........


昨晚一条汽车的消息,让大家都炸锅了,一汽宣布获得1万亿意向性授信...1万亿,堪称史诗级融资!

当然,授信不等于贷款,就像你有50张信用卡,可以贷250万,但真要去贷,估计银行只会把我当250,随便贷给我25万!

不过,这也够吓人了,一汽有这个钱,可以直接买了特斯拉;甚至贴点把全球第一的丰田买了;咱们一步就实现弯道超车,多好。

这个事,也让股民不淡定,有人表示1万亿,你别骗我?这钱够把大盘搞涨停了,一汽旗下5只上市公司,今天到底有没有戏!

晚间消息面最大的事,是国家队清仓遭实锤,两大基金几乎清空了!


他们为何清仓离场?因为要还银行钱,而且赚了点,准备去邀功了,谁知道转眼又崩了,现在该如何收拾?又派国家队去抄底,这不是赤裸裸割韭菜嘛。

此外,高层领导讲话了,自贸区会不会炒,很难说;而险资加仓了,深交所出手了,第三批混改出炉了,美股又大跌了...现在的美股,有种逃过了初一,真逃不过十五!

今天看,还是要管住手,现在追涨风险非常大,只能低吸+控制仓位,才能全身而退!记住,A股从来没有踏空一说,只有直接摔死。


操作上,多看少动,黑周四真不是盖的,不然怎么周五IPO红!

最近各种大公司裁员风声,有人说,成年人的崩溃,都是静悄悄的;其实能挺过去的,就是幸运的!真没什么过不去的,因为,明天太阳照常升起。


更多
· 推荐阅读
127
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(7
  • 7
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!