同花顺-圈子

大盘与热点:大金融护盘沪指险守2600点,反弹持续还需量能放大
0人浏览 2018-10-24 17:38

一、大盘回顾:
受美股下跌影响,三大指数集体低开,开盘后指数快速拉升并顺利翻红,但在石油、白酒板块的拖累下,冲高回落,接近午盘证券板块再度活跃,银行板块也逐渐发力,带动上证50暴力拉升,沪指快速跟涨,午后市场急转向下,指数单边回落,深成指、创业板指先后翻绿,上证指数则涨幅收窄,临近尾盘,三大指数略有回升。

今日两市资金再度萎缩,市场追高意愿不强,以至于沪指拉高之后无资金接力,随即冲高回落。今日进场的资金多半被套,这也将成为明日早盘做空动能,市场信心修复将需要一段时间,因此近期还需谨慎对待,短线君观点维持不变,短期市场还是以震荡走势为主。
二、风格揭秘:
大金融:上午证券、银行、保险板块表现异样火爆多只股票出现反包拉板,但由于市场资金持续追高意愿不强,以至于冲高回略,现阶段市场还是存量资金博弈,在无新增资金的强狂下,持续拉升金融板块,参与意义不大。
概念股:壳资源、国资驰援,今日依旧是市场热门。壳资源、国资驰援主要特点在于盘子小,好拉升所需资金量不大,因此市场持续性较好。
三、热点追踪:
石油:石油板块领跌市场,中国石油早盘直接低开3个多点。消息面,沙特承诺OPEC“火力全开”产油,昨日油价大跌近5%。前期石油板块大涨主要原因在于美国对伊朗进行经济制裁,以至于伊朗石油产出量持续走低,美国并提出十一月份将对伊朗石油进行全面制裁,近期国际石油价格也将出现大幅度波动,不确定性较大,因此我们还是以规避为主。
黄金:市场表现较强,华荣实业今日迎来两连板。现阶段全球股市一片哀嚎,黄金成为市场现阶段避险最佳品种,黄金现货价格也创出近三个月新高。黄金价格和美元指数是负相关,美联储持续加息意愿较强,但特朗普对美联储加息极为反对,加息预期一旦扭转,金价将迎来中长期利好。

精选事件昨晚选出黄金股荣华实业,今日逆势涨停。


更多
· 推荐阅读
96
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负