同花顺-圈子

昨夜美股又大跌,养老金新建仓5只个股
0人浏览 2018-10-24 08:52

前天A股从ICU出来,直奔夜总会疯了一天;昨天又从夜总会送回ICU,拉进去抢救...A股太变态!


中国股民从恐惧到贪婪,从贪婪变回到恐惧,只需要一天时间,无力吐槽了。

昨天A股大跌主因是酗酒,茅台都差点跌停,喝多了谁都吐,被掏空感觉最安心;昨天跌完后,领导又放心了!所以,还是咱们管理层英明,知道欧美股市扛不住,A股自己先挖坑,直接躺地下。

A股使出吃奶力气涨100点,昨天轻松干掉60个点,今天再跌的话,这几天又白涨了。


四大领导的喊话,只换回两根阳线,领导尽力了,还是这届股民不行!


11家出资资管计划的券商名单出炉 包括中信海通等

昨日,11家证券公司达成意向出资210亿设立母资管计划,分别是中信、海通、国泰君安、申万宏源、银河、华泰、国信、招商、广发、中信建投、中金公司。这些券商基本都是净资本排名靠前、或者股票质押业务规模靠前大券商,有承诺出资不超20亿,有意向出资25亿等。

点评:11家出资券商名单来了,开始凑份子钱;基本是大型券商,有人说券商是冤大头。但历史一再证明,这属于合法捡皮夹子;在咱们国家,救人的活也可以是采购肥差!

但券商出资210亿,感觉就是杯水车薪;可以说,现在局势并不比2015年好,那会是三万亿两融风险,现在是五万亿质押盘,地雷的爆炸力,不相上下。

在2015年股灾,证金牵手21家券商,组成首批救市团队,券商出资1200亿!这次210亿跟上次没法比,其实力度可以更大一点,真金白银才能带来市场信心。

养老金现身5只个股 全部为新建仓

统计显示,养老金账户最新出现在九阳股份、常熟银行、浙江美大、天源迪科、元隆雅图等5只个股前十大流通股东名单中,合计持股量2207万股,期末持股市值合计2.80亿。持股比例方面,养老金账户持股比例最多是元隆雅图,为公司第五大流通股东,持股量为74.71万股,占流通股比例2.07%。

点评:这个没啥大惊小怪,养老金一直都在交易买卖,人家高抛低吸玩得溜;不过入市一年多,还是这点仓位,而且是广撒渔网,可见对A股的谨慎。

养老金作为救命钱,可以算作市场风向标,现在还没重仓,说明市场还没见底;一旦出现养老金大规模投资股市,那么A股铁底就到了,以现在这种跌法,相信时间不会太长的!

虽然韭菜想薅国家队羊毛,跟着养老金炒股,可能做做接盘侠;但养老金持有,且浮亏较大的个股,有补涨的需求,可以适当跟踪。

深圳国资百亿驰援资金新进展:部分民营上市公司已经拿到

获得驰援上市公司的深圳高新,第一批对接公司包括铁汉生态、英唐智控、华鹏飞、万润科技、雷曼光电等17家;此外,从英唐智控三季度业绩说明会现场获悉,该公司已与高新投相关人士完成对接,驰援资金预计在11月到位。

点评:深圳国资钱到位,上市公司要赶紧续命,留给中小创机会不多了;稍有风吹草动,暴雷潮就会炸响!

实际上,远不止深圳,北京、东莞、顺德等多地国资,也纷纷出手,纾解上市公司流动性危机;证券业协会和央行也拿出千亿;保守估计,这轮砸下去的钱,至少是几千亿。

不过,现在面临爆仓的资金量,高达四五万亿,现在只能救急,很难真正救命;从现在面临风险看,地方国资的救市,只是杯水车薪。

........

今天看,大盘低开没有悬念,就看能不能V了,虽然现在有政策护盘,但市场底还很难预料,把韭菜的信心完全蹂躏,才能真正见底,这个过程会极其痛苦。


操作上,需要管住手,现在追涨风险非常大,只能低吸+控制仓位,才可能赢得一些胜机;前两天有获利盘的,可以考虑择机减仓;不要想着会踏空,A股从来没有踏空一说,只有直接摔死。

朋友总结,炒股太锻炼心理素质了,必须经得住涨停的狂喜,放得下跌停的悲怆;顶得住黑马的诱惑,受得了题材的挑逗,经得起大盘的摩擦!


这就是股民,尽管心中有一万只草尼玛在奔腾,嘴巴脱口而出的,是依然爱这美好的世界。

在A股混,最不要听的,就是“熊市尾声”之类的鬼话,有时候一个尾声,余音就可以绕梁三年!

............


今天爆出一个新闻,杭州一位女操盘手,抄底A股失败,把6000万豪宅给亏没了;这就是A股的现实,股灾消灭的不只是韭菜,连大户都扛不住,令人唏嘘。


故事一点都不新鲜,是大家再熟悉不过的,有胆量,有技术,早些年借钱加杠杆炒股,遇上了牛市,赚了不少钱,然后买了几套房子,其中就有江南里的别墅。


能在一个地方尝到甜头的人很少会轻易收手的,只会无限的去放大这种收益。


然后的剧本大家就知道了,遇上了这两年的行情。


浮亏,爆仓,借钱到期 ,还不上。


而且她首先想到的就是,已经跌了这么多,加大抄底再大捞一笔。


所以,她抵押了三套房子贷了5000多万又去补仓。结果大家看到了,从去年到现在股市什么鸟样,仓又加错。


钱还不了,抵押的也亏进去了,债权人一次看情面,两次看情面,但情面不能当钱还,最后还是得上庭解决问题,于是就发生了开头的那一幕,法院把房子查封了。但听说,查封的时候当事人很冷静,非常配合,而且房子没装修,还是个毛坯,可能在抵押的时候,她心理也对这个结果有预期吧。


看起来谁都懂的一个结局,局外人,你可以评判,这种行情怎么能补仓,熊市怎么能加杠杆的。但是没有经历过的人,是没有办法体会局中人的困顿。我无比希望她能东山再起,毕竟股市没有关门,还是有机会的。


今年的极端行情,真不建议大家加杠杆;不要急于想着回本,能活命,就是今年最大的成功!

更多
· 推荐阅读
83
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(2
  • 2
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!