同花顺-圈子

回调是上车机会,无需悲观
0人浏览 2018-10-23 20:05


(一)A股涨跌统计

(二)未开板新股

(三)涨停板复盘

(四)今日市场分支:

(1)券商:

龙头:国海证券

跟涨:南京证券 中信建投 兴业证券

点评:板块指数冲高回落,出现明显分化,只有国海证券和南京证券继续封板,其他均打开,但个人认为券商昨天集体涨停,动用大批资金,不可能在一天出货完毕,今天市场明显受到外围市场影响,待利空消化大概率继续攀升。


(2)国资救市:

代表股:全新好 同益股份 维宏股份 百邦科技

点评:只有几只连板龙头在发力,后期逐步分化,只有龙头调整了,板块未来才可能迎来二次机会,这几只股明天一定要小心。


(3)壳资源

三连板:民生控股 摩恩电气 罗普斯金 

二连板:乔治白 绿庭投资 群兴玩具 商业城 三变科技 香梨股份 东方新星 恒立实业 天龙光电 宏达新材等等

点评:壳资源股依旧有二十多只涨停,加上st大概有40只涨停,也是出现了强弱分化,但接力尚可,短期市场的主流热点。


(4)次新股:

代表股:蠡湖股份

点评:蠡湖股份尾盘勉强涨停,顶固集创从涨停板砸开,次新股表现的非常弱势,可能跟今天尾盘IPO审核3过2有关系,明天还有可能调整,目前市场主流并不在次新股。



(五)市场点评:

指数平开之后震荡走低,主要原因是亚太股市和欧美股市走弱的影响。白酒领跌,创业板强于主板,市场焦点目前在壳资源和券商,所以50偏弱,创业偏强。个人认为市场是良性回调,回调后一些优质股才有介入机会,如果逼空上涨更会让投资者踏空,未来操作以壳资源股、券商股的回调低吸机会为主。


(六)盘后消息:

11家出资券商名单公布,设立资管计划纾解股权质押风险。参与出资的这11家券商都是大型的上市券商,分别是中信、海通、国泰君安、申万宏源、国信、银河、华泰、招商、广发、中信建投、中金公司。未来1000亿的子资管计划将按市场化运作。这一次券商出资与2015年直接从二级市场买股票不同,同样是“真金白银”出钱,但通过设立资管计划更接近经营性行为,可以投资股权、也可以投资债权,还可以通过并购重组介入,优先支持优质的民营上市公司解决股权质押困难,同时对券商来说也意味着业务机会。救市解决股权质押危机的措施还会一步一步的体现出来,这些都是未来市场的利好预期。


第二批养老目标基金获批,正式名单或将于近期公布。


直播间重磅内参再次开放,欢迎大家订阅,上个月订阅过的朋友也知道效果很不错,欢迎大家再次体验。


更多
· 推荐阅读
66
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!