同花顺-圈子

白酒大跌的深层次原因分析
0人浏览 2018-10-23 17:39

最近几天给大家来一场大喜大悲的宽幅行情,当指数在利好冲击之下的绝地逢生,然后又是快速的把行情推到了最最高潮。昨天200家公司,也是2018年最火热的一天了,但是因为行情来的太突然,根基不扎实,大家心里的预期有一点不实在。追涨的、抄底的都是采取同样的手法涨起来就跑,所以我们看到盘面上虽然利好还是不断!但是买盘确是出现了后续乏力的现象。

 

在昨日下午的盘面当中已经出现了指数的逐级回落走势,这其实已经有一个暗号在这里了,可能大家看着200家股票涨停板都沉浸在兴奋之中。即使在今天有更多利好消息公布的情况之下,指数依然出现了低开低走的行情。也许此时,大家已经有了利好麻痹症了。

 

白酒板块成为今天行情做空的主要动力,以茅台为例,更是创造了最近三年最大的跌幅,不客气话说,千股跌停的时候茅台也没今天惨。洋河、水井坊、古井贡等等更是接近跌停板。跟茅台大跌对应的就是,我们看到st板块这些个股出现全面涨停行情。st的大涨更多还是跟近期的资产重组新规有直接的关系。市场又在预期这些壳资源的公司可能会有升值的空间,那么资金就有寻找低位的需求,避开大消费等高位的白马股,部分资金的搬家,应该是造成今天白马股下跌的主要原因



茅台如果从700元开始涨翻一倍,大家都认为难度非常大,需要的资金量也是非同一般,8000亿的市值等于一个航母了。现在大多数ST的市值只有10~20亿的规模,不客气的说都是一些幼儿园的级别,只要资金略微的过去一点点就能股价翻几倍。而且很多价格只有2元附近,随便涨到6元,就是2倍的净利,谁不心动?并且历史上有些著名的公司都是重组借壳过来的。比如:分众传媒,顺丰控股等都是借壳的,当初造就了一批暴发户。




 

白马股的调整,可能会让我们的市场进一步的产生下跌,因为这是两种完全不同的操作理念在市场里,当存在理念的纷争的时候,就是行情变化最大的时候,也是不确定性最大的时候。再加上目前指数大涨之后,市场本身就全在这里存在反弹还是反转的争论?只要白马股出现股价的下跌,那么就能带动指数出现下跌。因此对于大盘,建议大家略微的可以休息一下了,上证指数的下一个目标支撑位2550点这个跳空缺口附近。到这里再看未来的行情有无止跌的趋势,同时也要关心外围行情的变化,今天亚太股市下跌就比较惨。这个也会影响到A股的运行,总之熊市多珍重!



[十月普惠活动]限时的免费体验活动,参与者可免费获赠付费服务包”牛哥带你读研报“[5天期体验券],只有今天登陆进去才能领取有效,过期无效,份额300份,先到先得。领取使用后有5天的体验期,平台最稳建的明星投顾带你一起打起翻仗!


兑换码:BZGL1022159






更多
· 推荐阅读
97
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(9
  • 9
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!