同花顺-圈子

认清政策市,抓好政策底,挣足政策钱
0人浏览 2018-10-23 17:12

      今天市场在连续上攻后受制于外部环境以及本身的回档需求出现调整,但是调整的力度让大部分投资者觉得偏大。昨天盘中的时候,李总理开会提到了一系列利好实体经济的新政策,普通投资者都是在盘后看新闻才知道的,但是真正的专业机构都是盯着这些高层的会议,一有新的讲话或者政策下来,立刻做出反应。周末只有关于个税的政策落地,利好的是消费品种,对于大盘的利好作用实际上是有限的。这些我在昨天和今天的直播中都做过详细解释。真正对实体经济和A股市场有巨大影响的利好政策比如降增值税,还没有出台。单从周末的消息面来看,昨天的涨幅肯定是过大的,而且没有外围环境支持。从盘后的消息来看,作日的巨大涨幅显然是受到昨天盘中李总理新的讲话有关——关于企业融资渠道拓宽,去杠杆脚步放缓,缓解市场股权质押风险的新政策。那么昨天把周末和周一的利好效应都涨完了,今天本身就上冲乏力,再加上外围市场大跌,弱势行情下,获利盘本身就脆弱,神经紧张,今天就理所当然的出现了快速、大幅的回调,而且在各个整数关口基本没有任何的抵抗,说明抄底资金缺乏,大家都觉得需要进行回调,不敢抄底。最后上证在10日均线附近才企稳。

      A股的特点放大了昨日和今日的涨幅和跌幅,造成的暴涨暴跌的市场使投资者把握起来很困难。今天冲高回落、封板打开的票有很多,认不清市场的投资者又被关了。这个位置指数虽然低,但是炒作都是以轮动为主,个股的相对高位被套了,基本是回不来的,资金都回去轮动炒作别的低位股。板块方面白酒选择继续杀跌,那对于后期的医药也要提防补跌的。这两个板块在直播里我每天都会提及,前两年有巨大的长线涨幅,进入调整期也是长期的,仅仅半年多的调整从股市的长周期来看是远远不够的。目前很多票,比如贵州茅台,调整幅度也不够。可以参考一下在之前的长线大牛股赣锋锂业、天齐锂业,这两只锂业股基本面依然非常好,稳健增长,只是增速放缓,资金就长期流出。希望大家看到这两只票这两年的日K线,能对这种长线周期的调整幅度和时间跨度有一个直观的认识。我更倾向于这批白马股补跌结束的时候出现市场底。从市场表现以及政策面的配合来讲的前面两个交易日的上攻的确是政策底的迹象,但政策底没有经过技术面的充分盘整的过程,机构资金没有经过符合经济预期的调仓换股,是不能作为真正的市场底的。但是政策底既然已经随着利好政策出现,市场底应该也不远了,对于A股市场,不应该失去信心。而且眼下的市场,跟9月份的权重股拉升不同,是以创业板,小盘股行情为主的,这种行情下,就充满了很多可操作机会。即使今天指数这么差,仍然有60家涨停,创业板的调整幅度也小于主板,所以现在大家大可打起精神,跟着我一起从小盘题材股中寻找机会。

      今天黄金的上攻以及外围市场的调整让我们对晚上的美股市场也有担忧,美股的技术形态也像是进入了长线调整趋势中,从基本面来看,加息周期还在继续,美债收益继续上涨是必然的,资金对于风险资产的厌恶同时也推高了黄金价格,反过来又吸引资金流出股市,对于外围市场要有清醒的认识,毕竟A股经常跟跌不跟涨。所以眼下的操作方式主要还是捕捉相对低位的小盘题材股的轮动炒作为主,这样也符合市场中绝大多数大资金的操作思路,就是安全。上周五直播推荐的汉得信息、会畅通讯、昨天的深圳新星,今天的刚泰控股都是这个思路,量价合理的低位股总会吸引资金。除去开盘快速涨停的不说,形态稍差或者位置稍高的票,在这种行情下都非常容易冲高回落,比如今天的宏川智慧。资金面慢慢充盈起来需要一个过程,一些比较激进的操作方式仍然不适合现在的市场。目前各地的政策都是为民企放活水,政府资金也全面挽救民企,在A股市场都是小盘股、科技股,这也是现在小盘科技股、题材股行情的基本面支撑。密切关注我的直播,紧抓政策行情,稳赚强势题材龙头,现在每天直播室明确提示的股票数量并不多,涨幅都不小,而且都有详细的炒作逻辑讲解和充分的可操作性。

 

(【威廉策略】本直播室牛股很多,本人专注放牛20年,进入直播间点击“+加入”不迷路,专抓我放的牛股。http://t.10jqka.com.cn/circle/9829/

更多
· 推荐阅读
86
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!