同花顺-圈子

操盘手用创业板指数(1314.94)涨幅(5.20%)浪漫表白写情书
0人浏览 2018-10-22 20:04


    收盘后,仔细一看创业板指数(1314.94)涨幅(5.20%)瞬间有一种温馨的感觉,这是表白吗?大家都熟悉的数字语言1314520在股市中出现,就算是巧合,也是难得一遇的,值得纪念,你是怎么看的?是在像我们散户大众

们表白吗?今天这样的涨幅,这样的指数值得庆祝。言归正传,下面开始我们的复盘:


(一)A股涨跌统计

(二)未开板新股

(三)涨停板复盘



(四)今日市场分支

(1)券商股

龙头:国海证券

跟涨:兴业证券 中信建投 东方证券 南京证券 太平洋 中原证券 财通证券 长江证券 广发证券 国元证券 西南证券 中信证券 东吴证券 光大证券 浙商证券等等

点评:国资救市、险资救市,银保监会、证监会、央行等领导人维稳市场,周末IPO被否企业筹划重组上市间隔大幅缩短,并购重组基金备案提供绿色通道,释放并购重组全面宽松预期,同时国资险资救市从行动上来解决股权质押引发的流动性和经营危机。解除股权质押危机,鼓励并购重组,提升壳资源价值和中小市值股票价值,综合起来救市释放牛市预期。这让券商首先收益。券商集体涨停,说明主力资金极度看好,明天会强弱分化,龙头国海证券大概率一字涨停,操作上观察一板进二板的机会,但也容易出分化板,保守起见可以等板块出现明显回调之后介入等待强势股的二次反弹。短期来说券商和壳资源股是主流热点。

 

(2)壳资源

代表股:乔治白 群兴玩具 精伦电子 罗普斯金 摩恩电气 绿庭投资 三变科技 凯瑞德 宏达新材 香梨股份 商业城 东方新星 凤形股份 申科股份 博闻科技 罗普斯金 摩恩电气

点评:IPO被否企业筹划重组上市的时间由三年缩短至6个月,小市值公司或迎来优质企业借壳,提升壳资源价值,小市值壳资源股和st板块集体涨停。壳资源股成为政策利好的主流热点。近期会反复发酵,明天强弱分化,关注一板进二板的机会,同时要规避弱势股的分化风险。

 

(3)国资救市

代表股:全新好 同益股份 百邦科技 摩恩电气 金溢科技

点评:国资救市概念成为上周的热点,今日强势股继续涨停。

 

(4)开板新股

龙头:顶固集创

跟涨:迈瑞医疗

点评:次新股目前并不是市场主流,所以相对其他股表现弱势。

 

(五)市场点评

 国资救市、险资救市,领导层发话,解除股权质押危机,并购重组放宽等利好释放政策底以及牛市预期。以上利好引发券商股和壳资源股票集体涨停,同时带动其他股票大涨。底部两根放量阳线基本确认上证2449和创业板1184的熊市重要低点位置,在没有特大利空的情况下中短期很难跌破。个人认为本年度吃饭行情已经开启。短期市场围绕券商股、壳资源股以及国资救市股进行操作,可以从强势股的接力以及强势股回调后的二波机会操作为主。


直播间重磅内参再次开放,欢迎大家订阅,上个月订阅过的朋友也知道效果很不错,欢迎大家再次体验。



更多
· 推荐阅读
60
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!