同花顺-圈子

【转发投顾观点】券商股集体涨停后如何操作?
0人浏览 2018-10-22 17:55

【转发投顾观点】券商股集体涨停后如何运行?


在高层密集表态之后,今天证券板块指数暴涨10%!沪指涨超百点,创业板指涨5.21%,香港恒指收复26000点,券商板块现涨停潮。南京证券、东方证券、中原证券、国海证券、兴业证券、中信建投强势涨停。据券商中国报道,看多也成为众多机构的一致看法。海通策略提出,A股有望迎来年内幅度最大的反弹;太平洋证券策略表示,政策底出现,“春天”不遥远;安信证券也认为,这轮反弹持续性和空间将会超市场预期。


以史为镜,我们大体可以参考一下, 券商历次出现涨停潮后,后市如何运行?


很多老股民都知道券商板块向来是市场风向标,其股价通常会领先市场上涨。而券商股集体涨停后,多数情况下次日会继续大幅上涨。很多股民最记忆犹新的是2014年开启的大牛市券商板块打头阵,短短3个月内,涨了数倍。统计数据显示,券商大涨后,后一周上涨概率为51%,后一个月上涨概率达到59%。如果抛去2008年大熊市的话上涨的概率还要高。目前整个券商板块处于历史底低位,上周政策密集出台使得我们对政府后续进一步在股权质押风险的化解方面推出更多的“解决方案”抱有信心。这将有利于缓解市场对于股权质押业务的过度担忧,也有利于此前被股权质押风险压制估值的券商板块的估值修复。


今天放量暴涨,市场悲观的情绪得到了有效的恢复,预计明天市场个股会出现一定的分化,投资者可以检验手中的个股的强弱,做好下一步的打算。总体上来说,今天的放量长阳多有立庄的味道,指数继续反弹是大概率事件,操作上,建议对于业绩+超跌的个股继续保持持股为主。


以上观点仅供参考,不作为最终投资依据。

发布平台:同花顺。


更多
· 推荐阅读
108
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!