同花顺-圈子

业绩超预期,行情随时可来到
0人浏览 2018-10-22 17:13

       这个公司股价能否持续上涨,最重要的一条标志就是看公司的业绩,能不能实现增长。而如果说公司的业绩实现了超预期的上涨,作为一个机构投资者肯定很喜欢这样的公司。比如公司在中报当中预告三季报业绩只是增长50%,但这家公司实际增长达到80%,未来股价肯定会有一波加速上涨的过程。但如果说业绩增长速度出现下降,那么未来的股价也有很大的压力,跳水也是必然的,因为你的估值需要重新进行修正,但是如果业绩超预期了,那么就要上调估值。

三季报业绩超预期

       风华高科在15号的时候,把公司的三季报业绩向上修正了。本来预计是 76000~80000万利润,但是实际上却是86000~90000万元。根据公司的解释受益于主营产品市场需求向好,产品价格上涨以及产品结构调整等积极影响。所以三季度业绩超出预期。

       风华高科能够有如此好的业绩增长,关键还是在于行业的高成长周期到了。今年以来被动元件市场行情持续向好,MLCC均价持续上涨,R-Chip涨幅略小于MLCC,涨幅最大的是体积小,电容量大的高端MLCC产品。风华高科紧抓市场回暖契机,一方面,围绕“聚焦主业”发展战略,持续加大主业投入,积极布局新一轮产业升级及产能扩张,主力产品MLCC和片式电阻器扩产超过30%。

       由于前期现货市场出现价格的大幅波动,造成公司的股价出现下跌,但是根据研究报告,2019年主要原厂端的 MLCC 价格将保持平稳。即使这轮缺货缓解后原厂出货价格回调,也将是在每年 10%左右的正常调整,不会出现暴跌。每年 10%的均价下降是元器件行业的普遍情况,原厂端可通过成本控制稳定毛利率。

利空方面:

       2018 年8月7日,广东风华高新科技股份有限公司收到中国证券监督管理委员会《调查通知书》(粤证调查通字 180161 号),公司因涉嫌信息披露违反证券法律法规,根据《中华人民共和国证券法》的有关规定,中国证监会决定对公司进行立案调查。这是对公司的合规要求提出了起码的合规意识,规范运作。这是对公司的最大不确定性。如公司因此受到中国证监会行政处罚,并在行政处罚决定书中被认定构成重大违法行为,或因涉嫌违规披露、不披露重要信息罪被,公司股票交易被实行退市风险警示,严重的还有可能会被暂时上市甚至终止上市。

资金流向方面

       10月15日公司股价涨停板,盘后的龙虎榜数据显示,多家活跃游资席位参与积极性比较高。最终实现净买入3300万元。

技术面:超跌反弹

       公司从7月开始的高点24元调整,到最低点12.1元,3个月的时间下跌幅度超过50%,技术上已经是明显超跌。现在股价又回到了6月份之前的平台,同时我们也看到在250天线的位置,股价已经形成了一个小双底的形态,此位置只要成交量一放大,再次展开行情的概率很大。投资者可以密切关注。

更多精彩观点都在课程:牛哥带你读研报。知晓原由才能做到有的放矢!

以上观点    仅供参考

更多
· 推荐阅读
118
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(8
  • 8
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!