同花顺-圈子

周末超级大利好解读,中小创有望迎来春天
0人浏览 2018-10-21 18:51

(一)A股涨跌统计

(二)未开板新股

(三)涨停板复盘


(四)今日市场分支

(1)国资救市

深圳:全新好 同益股份 银禧科技 四方精创 金溢科技 荣大感光 沃特股份 翰宇药业 同为股份

北京:百邦科技

上海:摩恩电气  

福建:合力泰

 

 

点评:国资救市概念果然如我们预期出现蔓延,全新好二连板,同益股份反包涨停,百邦科技三连板,充分说明该概念的炒作得到市场资金的认可。国资救市一方面说明目前股价下跌股权质押平仓引发的上市公司流动性危机,以及带来的经营危机得到了上级的重视,从另一个角度来看,也是国资对于当前股价的喜爱,要抄底优质上市公司。我们认为国资救市意义重大,国资救市概念是短期的主流热点之一,未来还会反复炒作,回调后还可以重点关注。

 

(2)科技股

芯片:必创科技 诚迈科技

国产软件:先进数通 四方精创 汉得信息 金溢科技 多伦科技 恒银金融 和仁科技

5G:宜通世纪 会畅通讯 沃特股份 邦讯技术

点评:市场情绪回暖,加上国资救市以优质科技股为主,

 

(3)高送转

龙头:维宏股份

跟涨:金通灵 透镜生命 康奇股份 平治信息

点评:维宏股份带领填权概念股拉升。

 

(4)次新股

龙头:顶固集创

跟涨:迪瑞医疗 珀莱雅 镇江股份

点评:市场情绪回暖,近端次新股也出现拉升。

 

(五)周末消息点评

周末关于并购重组的两则消息。

基金业协会:私募基金参与并购重组纾解股权质押提供备案绿色通道】为支持私募基金管理人和证券期货经营机构(含证券公司私募基金子公司)募集设立的私募基金和资产管理计划参与市场化、法治化并购重组,纾解当前上市公司股权质押问题,自本通知发布之日起,中国证券投资基金业协会将对符合条件的私募基金和资产管理计划特别提供产品备案及重大事项变更的“绿色通道”服务。

 

证监会将IPO被否企业筹划重组上市的间隔期从3年缩短为6个月】证监会新闻发言人常德鹏就IPO被否企业作为标的资产参与上市公司重组交易相关政策答记者问时表示,为回应市场需求,统一与被否企业重新申报IPO的监管标准,支持优质企业参与上市公司并购重组,推动上市公司质量提升,我会将IPO被否企业筹划重组上市的间隔期从3年缩短为6个月。我会将继续深化并购重组市场化改革,服务国民经济高质量发展。

 

以上消息释放的是并购重组全面放松。上一轮小票的大牛市,重要的原因就是各种并购重组、讲故事,将创业板估值吹到了100多倍!新领导上任之初搞“脱虚向实”和“打击小票,鼓励价值投资白马”的新政,将这种模式彻底掐死,创业板从2015年6月的4000点,到上周跌破1200点。两年一轮回,为了解除股权质押危机,证监会又开始鼓励重组并购讲故事,意味着上市公司又可以讲故事了、壳又值钱了,对中小创是大利好,进而改变整个A股过去两年的生态!所以说政策上并购重组放松利好中小创、利好壳资源股票。上周五创业板领涨就是对于此消息的提前反应。

 

(六)市场点评

上周市场创出几年新低之后,周五指数出现大幅反弹,这一根反弹阳线具有很大意义,有可能是新周期的开端,继国资救市之后,又全面放宽并购重组,这给科技股和中小市值股票带来实质性的利好。操作上建议大家关注中小市值超跌股票。

 

 


更多
· 推荐阅读
101
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(3
  • 3
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!