同花顺-圈子

神州长城被证监会立案调查 受损投资者索赔征集中
0人浏览 2018-10-19 17:03

       10月18日晚间神州长城收到中国证监会《调查通知书》。因公司涉嫌违反证券法律法规,中国证监会决定对公司立案调查。在此之前,深交所公司管理部于9月25日对公司下发半年报问询函,问及五大问题:

  第一,公司与华联集团之间的1亿元经济补偿款,深交所要求公司说明细节。

  第二,半年报披露,公司发生与深圳国鼎晟贸易有限公司借款合同纠纷、与厦门国际银行股份有限公司珠海分行金融借款合同纠纷、与北京泰豪智能工程有限公司借款合同纠纷、与李巧丽借款合同纠纷、与宁波银行深圳分行借款合同纠纷、与兴业银行股份有限公司深圳后海支行借款合同纠纷等。深交所要求公司说明上述事宜是否及时信披,是否还有其他诉讼。

  第三,半年报中,公司应收单位往来款期末余额为9.81亿元,深交所要求公司详细说清细节。

  第四,要求公司说明与中国水利水电第二工程局有限公司、成都翔龙房地产有限公司、清远和风新能源科技有限公司、PT.WANXIANG NICKEL INDONESIA、河北戌兴实业有限公司之间的其他应收款情况。

  第五,半年报显示,公司对中国港湾建筑工程有限公司、中电建建筑集团有限公司、Oxley Gem(Cambodia)Co.,Ltd、柬埔寨石油化工有限公司、河南第一火电建设有限公司存在应收账款合计28.04亿元,计提坏账准备2.6亿元。深交所要求公司说明细节,并特别说明,在工商信息中未查询到“中国港湾建筑工程有限公司”。

投资者可准备参与索赔

        受多方不利因素影响,公司股价跌幅明显,若证监会最终认定给予行政处罚,根据《证券法》及最高人民法院虚假陈述司法解释的规定,权益受损的投资者可以向有管辖权的法院提起民事赔偿诉讼。

        同花顺维权律师洪鹏初步认为:投资者在2018年10月18日之前买入,且在2018年10月18日收盘后卖出或者仍然持有的投资者都可尝试参与索赔。

投资者维权途径

       目前同花顺维权平台已开展关于神州长城的索赔案件征集事宜。投资者可通过同花顺维权平台进行登记报名。或关注微信小程序“同花顺法律援助平台”进行报名索赔!

  等待调查出结果后,律师会立即处理您的材料信息并与您进行联系!

维权索赔报名入口:点击报名

索赔相关咨询:

QQ:2036491662 同花顺小维

邮箱:weiquan@myhexin.com

客服电话:0571-56965700

微信:181-5714-0209(工作时间:9:00-17:30)

       

更多
· 推荐阅读
91
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(14
  • 14
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!