同花顺-圈子

五木收评181019:双重利好刺激两市大幅反弹;创业板带头延续性可期待
0人浏览 2018-10-19 15:35


       今日市场如同早盘分析的那样探底回升,但反弹力度之大超预期。收盘沪指涨2.58%,K线反包。创业板更是大涨3.7%一扫近期阴霾。两市成交量稍有放大至2800多亿,个股普涨。收盘涨停股59只,跌停17只。涨停股以超跌低价类为主,跌停股以高位白马股为主。

       热点上,创业板龙头领涨,科技软件,保险券商等表现不俗,仅黄金板块下跌。

      盘面上看,今日上涨的主要原因在于盘中公布的GDP数据超预期,前三季度6.7%的增长幅度超预期,也令年度6.5%的增长目标很容易实现。这无疑给因贸易战担忧导致的对经济增长的悲观情绪大为缓解,提振了市场的信心。而午后高层领导对于股市罕见的表态和对股权质押等问题的言论更像是点燃了导火索,加速了反弹的势头。虽然量能依旧不足,但是指数收盘基本在全天最高位,说明市场抛压不大,这有利于短线反弹的延续。当然很明显带头反弹的无疑是创业板,尤其是东方财富为首的龙头,这也说明只要拉升创业板才有良性的反弹,之前多次强拉权重效果并不好。

       因此,后续要密切关注创业板的走向来指导短线操作。看好本次反弹的延续性,持续时间或有一周甚至更长,但是若外盘出现利空因素,则反弹或将再度失败,这点也需要防备。操作上建议轻仓参与反弹,尽量低吸为主,不追涨。

【仅供参考】


更多
· 推荐阅读
87
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!