同花顺-圈子

又见百股跌停
0人浏览 2018-10-18 16:52

国庆节之后的行情,又再现了2008年走势,千股跌停也有过,今天再见百股跌停板。昨日下午还有反弹的迹象,但是今天全线给你套进去。上证指数早盘直接低开16点,把昨日的上涨全部吞掉,随后半个小时,指数一路杀到2510点左右,正在后面横盘两个小时,尾盘再遇空方打击,收报最低点2486点,成交维持1000亿附近。

 

从盘面上面来看,白马权重的杀跌是影响指数下跌的主要原因,所以我们可以看得到,创业板指数略微强于上证指数,特别在上午曾经有一部非常好的反弹,可惜的是人丁孤单,创业板没抵挡住主板指数下跌的拖累。如果创业板指数是猴子,那么主板就是大象,可以想象是猴子的力量大呢?还是大象的力量大?胳膊拧不过大腿啊。

 

一塌糊涂可能是今天行情最好的写照,百股跌停之时,有很多股票都是属于无量的下跌,可以说市场已经到了一个极端的环境下。本周,各地政府相续传出对那些大股东出现爆仓的公司进行资金的流动性扶持,这是换一种方式在救市,在呵护这个资本市场。除了股票平仓对二级市场带来的直接冲击会有所缓解,也是对大股东的个人信誉的一个保护,毕竟一旦违约了,被金融机构挂上黑名单了,以后想在金融圈混下去是很难得一件事。

 

曾经说是最能赚钱的新股,迈瑞医疗今天开板了,除了第一天后面不足2个板也是创业板里打开涨停板速度排名靠前的公司了。当初发行的时候机构预测的中一签13万的盈利泡汤了,其实在现在的市场行情,高价发行的次新股基本上不会有太好的结果,熊市里能赚就行了,不能要求太高。牛哥温馨提醒一下,如果此时不跑,不排除后市跌破发行价的可能。在今天跌停板板的个股当中,康美药业,沃生生物,智飞生物等等都是跌停板了,好公司也有成长的烦恼。



对于短线指数的走势,今天是最低点的收盘,趋势性的角度来分析,明天指数还有继续跌下去的概率。从周期的角度出发,当时跌破3000点的时候,指数曾经有过一轮持续下跌,现在国庆后的这一波也有类似的趋势,因此更痛苦的日子还在后面。那次下跌用了15个交易日见底,现在才6天,还要再等9天左右才能看到曙光。

 


更多精彩观点都在课程:牛哥带你读研报。知晓原由才能做到有的放矢!




更多
· 推荐阅读
113
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!