同花顺-圈子

华为发布新手机,石墨烯技术受关注
0人浏览 2018-10-18 13:48

      10月16日晚9时,华为在伦敦发布新旗舰手机Mate20系列。华为在Mate20  X型号手机上,在电池部分使用了石墨烯散热技术,这也是全球第一款量产智能手机使用石墨烯技术,有望为石墨烯技术探索出规模化应用方向。更值关注的是,Mate 20 X选择了超大容量的5000mAh(TYP)电池,创造性地采用石墨烯+液冷散热系统(HUAWEI SuperCool)组合的散热系统,华为表示,可以带来出众的冷却性能,这也是石墨烯技术首次在智能手机上得到应用。

     据悉, 以石墨烯为基础的新型耐高温技术可以将锂离子电池上限使用温度提高10℃,使用寿命是普通锂离子电池的2倍。

      那么哪些相关概念股有望受益呢?我们来看看吧。

      碳元科技(603133)是国内开发、制造与销售高导热石墨材料的领先企业,高导热石墨膜广泛应用与华为等品牌热门旗舰机型中。

      珈伟股份(300317)石墨烯应用覆盖石墨烯电池导电浆料、石墨烯复合锂电池正负极材料,上半年石墨烯导电浆料已批量向电池厂供货。

      此外,还有中国宝安(000009)、德尔未来(002631)。


实时盘面的解析请关注《数字化短线特训营》!我们将在直播间和大家共同梳理盘面核心,寻找有连续涨停基因的股票!


更多
· 推荐阅读
71
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!