同花顺-圈子

再见了朋友,中弘股份一路走到如今!
0人浏览 2018-10-18 12:45

         事件:17日临近收盘,中弘股份报0.82元/股死死定在跌停板上,封单超过138万手。根据《深圳证券交易所股票上市规则》规定,公司股价连续20个交易日低于面值(即1元)就会被终止上市,那么按17日的收盘价计算即使今日股价涨停,仍将低于1元/股的生死线。也就是说,中弘股份提前锁定了退市风险。根据相关规则,10月19日,中弘股份将披露上述事实并停牌,而深交所将在15个工作日内,决定是否终止上市。按时间推算,也就是在11月9日前,正式宣判中弘股份是否退市。

         关于自救中弘确实尽力了,为解决债务危机,中弘股份先后筹划了出售资产、引入战略投资者等自救措施。先是闹出了“联姻加多宝”闹剧,随后傍上中植系和地方国资AMC平台,双管齐下,大家应该都记得老秦10月10日发的文章《挥别加多宝,傍上国资和中植系,中弘股份戏份十足》中客观的做了点评和提示了相关的风险。到这里有同学不禁要问中弘到底是怎么走到今天这个地步的,还有持有该股的股民该怎么办。

        先说说中弘如何走到这一步的话,有的人肯定会说业绩,业绩确实是重要的方面(资料很多我就不重点说了),但是能让80亿市值的公司如此之快的跌破1元还真不是件容易的事情,那中弘的管理者们是怎么做到的,要知道好多票几十个跌停板也不至于跌破一块钱啊,答案就是高送转,如图所示,自2011年至今,中弘股份有过四次高送转,而且2015年还成功填权。

       正是高送转,让管理者们尝到了甜头,资本运作多高级,市值管理多好玩,谁还愿意踏踏实实累死累活的做实业,真是小锣一响,黄金万两,为什么高送转有如此大的魅力,因为填权,我们都知道好多软件上都有填权概念,高送转都是按大利好解读和炒作的,这种炒作令上市公司上瘾、令机构上瘾、更令散户上瘾,更重要的这是符合游戏规则的,就这样中弘一步步走到了今天,希望一些上市公司能够以此为鉴。

        那么最后问题来了,如果持有中弘的股票该怎么办,其实关于退市流程,是有相关规定的,若深交所作出终止上市的决定,那么5个交易日后,股票将进入退市整理期,有30个交易日的机会,涨跌停板限制是10%。过了退市整理期,次一交易日股票就摘牌了,摘牌的票进入老三板。老三板跟A股类似,也可以交易,就是流动性差了一些。而后续,如果债务等问题完全解决了,满足条件后还可以申请回到主板去,不过目前尚没有成功的先例,即使满足了条件时间周期也会很长,所以大家一定要注意风险。

【关注“股海秦声”同花顺圈子,为你打开更宽广的投资视野,给你更专业的投资分享;股海秦声,值得你拥有!】

更多
· 推荐阅读
109
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(63
  • 1/2
  • 63
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!