同花顺-圈子

雷要爆了,25万股民昨夜无眠!
0人浏览 2018-10-18 08:55

昨天的深V,真是刺激,上午打爆空头,下午打爆多头,收盘打爆股民的头,很多人只能来回被收割。

不过,白天A股反弹,晚上美股微跌,以A股的尿性,今天是不是又要风声鹤唳。炒A股真不容易,目前深成指、创业板月线6连阴,本月两大指数均暴跌13%,除非出现奇迹,否则要月线7连阴了,这是一项世界记录,史无前例!

感觉活在A股,就是为创造历史的,我们是见证者,多么的荣幸...虽然钱没了,但人生完整了。

其实,大家也别太悲观,我们跟美股差距并不大;不管你信不信,A股只比美股差一点,他们是25000点,我们是2500.0点而已。



不止深圳、顺德杭州亦酝酿支持辖区上市公司方案

有接近杭州市政府消息人士透露,至迟在2018年9月上旬,杭州市就准备支持本辖区上市公司方案,但到目前,尚未正式成文;该人士介绍,杭州当时计划方案,操作模式与深圳类似,即通过通过成立类似专项基金方式运作,然后给辖区内境内民营上市公司,主要通过两种方式救济:低息乃至无息贷款给上市公司,国有资本直接持股。

点评:地方国资大肆接盘民企,已形成燎原之势,看起来很美好,一是救命上市公司;二是给投资者吃定心丸;三是地方政府救自己,可以保经济保就业,可谓是一箭三雕!

但A股的股灾,如果这么容易解决,就贻笑大方了;地方国资救市是救急,但无法解决根本问题,反而会加剧碰盘速度,因为仅剩的一点资金,都跟着国资去炒了,其它个股死得更快。

大家想一想,国家都来救市,地方也来救市,意味着什么?就像一个人,生大病了,全家凑钱动大手术,也许死不了,但元气大伤;所以,抄底还需谨慎!

当然,国资们倾巢而动,肯定是更高层的推动,目的是防止系统性风险,接下来,市场有望慢慢企稳;但现在流动性是硬伤,不砸真金白银,或者大力引进机构资金,A股很难真正走出泥潭。


中弘股份跌停!A股史上首只跌破1元退市股产生

中弘股份昨日收盘报0.82元,跌停板封单高达138万手,股价已连续19个交易日收盘价低于1元,即使今日涨停也不能再回到1元上方;根据规定,如果股价连续20个交易日低于1元,那么交易所有权令股票退市。

点评:没有奇迹,中弘股份终于要退市!收盘还有好多人问,今天买了咋办?好扎心的问题,这家公司有25万股东,市值近70亿,很多人昨夜是不是又无眠!

看中弘的前十大股东,竟然有6个是基金,最多持股达总股本10%;昨天还有多家游资被埋,过去一个季度,韭菜也增加了好几万,A股的赌性,确实令人惊叹!让人想起长生生物。

中弘创造历史,成为首只1元以下退市股,也算是名垂股史;很多人赌的理由,认定他不会这么倒霉,但结果呢?对A股上市公司而言,这也是一大警示!

资本市场总是太残酷,每天都在上演悲欢离合,关联着多少个家庭的幸福;很多人怀着憧憬来到A股,幻想着发财,但一夜之间,可能就血本无归。

特斯拉摘牌临港地块 超级工厂实质落地

特斯拉耗资9.7亿元,成功摘得上海临港装备产业区864885平方米(合计1297.32亩)工业用地,特斯拉上海超级工厂在临港地区实质落地。据测算,综合海运成本、进口关税以及中国对本土电动汽车财税补贴;特斯拉目前的销售成本,比在中国本土生产车辆高55%至60%。

点评:特斯拉10亿上海拿了块1300亩的地,地价便宜得过分;这要卖给地产商,估计得翻10倍价钱;现在特斯拉地皮已拿下,现只差钱建厂了;中国的土豪们,该轮到你们上场了!

其实,马斯克是天才还是骗子,并不是很重要;特斯拉在美国,销量快追上宝马等豪车了,说明人家产品确实好;把特斯拉引进来,对国内车企也是倒逼,都保护了几十年,舒服日子过惯了。

中国需要特斯拉,特斯拉也需要中国市场,这是一种双赢!现在中美僵持不下,把特斯拉引进来,就是中国最好的开放!


不过,特斯拉国产化成本降一半,国内车企要颤抖了;昨天题材股回暖,特斯拉概念股,今天或要异动一下。

两融新动向!追保两融客户正增多券商集体自查

上周四开始,两融需要追保客户数量正逐渐增多;近日有券商调整融资融券合约部分条款,还有营业部自查两融情况;业内人士认为,两融还没有到非常危险的时候,但背后的隐忧不容忽视。

点评:两融余额现在7800亿,创下四年新低,15年股灾以来加杠杆的,差不多到爆仓线了;尤其是蓝筹白马,很多人以为很安全,选择了死扛,现在骑虎难下,爆仓兵临城下了!

大股东质押+个人两融,股市的两颗炸弹,都在快速引爆;之前,一直觉得上涨风险大,下跌就稳了。


但现在被无情打脸了,三千多家公司有质押,又没有新资金入市,强平无法出货,最坏的结果,就是大家全部归零!

对高质押的个股,还是要回避一下,除非国资入股;否则跌起来,很容易闪崩,一周跌个30%,几乎毫无压力。

电影《大轰炸》宣布取消上映

二战题材电影《大轰炸》宣布取消上映,不是改档,而是取消在院线公映的计划。此前,范冰冰在电影《大轰炸》取得片酬3000万元,其中1000万已经申报纳税,其余2000万元以拆分合同方式偷逃合计730万元。

点评:经过小崔连续重炮轰击,电影《大轰炸》取消上映,据说投资十多亿元,是上海老百姓养老钱。本来,大轰炸票房好的话,会还一部分老百姓的钱,可是现在怎么办?全打水漂了!

这部电影,也解开了互联网金融+上市公司+电影的资本链,开启的割韭菜模式;在这个链条里,互联网金融负责圈钱,电影洗钱和做题材,上市公司割韭菜,分工明确。

只不过,最后主控的施建祥跑了,据说骗走几百亿;这部电影投资十多亿,有很大洗钱嫌疑,一边欺骗老百姓血汗钱,一边演员4天赚3000万,太猖狂了,真该好好查查!

《大轰炸》不上映,有利于股市反弹,光听这名字,A股就得吓倒!还别不信,前不久《碟中谍》上映,A股就直接跪了。

.............

近期A股股灾连连,把董事长逼疯了,利亚德老板李军宣布兜底增持,还搞出最奇葩宣言:相信刘主席,相信会让股市成印钞机!

第一次看到增持声明写成研报,李军的声明中,竟然有“员工抄底买股票,迈向财务自由”的说法,具有极大煽动性;但问题是,该公司8月的员工增持,已经亏损30%了。

据说,李军很喜欢写诗,尤其是打油诗,信手拈来,说明很有才气,但以一家上市公司的董事长,一旦成为“文青”或者希望当“教授”,挺可怕的;对经营上市公司,并非是好事!

晚间消息面暗潮涌动,国资掀起救市热潮,特斯拉超级工厂实质落户上海,9月经济数据大超预期,中弘股份退市在即,25万股东今夜无眠;而美股风声鹤唳...韭菜的心又凉了。

今天看,大盘虽然出现深V,但只是踹息机会,A股并没有脱离险境,2517点是不是年内低点,还有待考验;后期还会反复磨底,别因为反弹一天,国资救市,就幻想A股大反转,这并不现实!

操作上,前期深套的,只要不是地雷,不建议割肉了,但已经离场的,也别急着进来;现在不存在踏空一说,等待确定性机会,不要只寻求交易的快感,现在安全第一。


更多
· 推荐阅读
77
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!