同花顺-圈子

近端次新能否诞生一暴涨龙头?
0人浏览 2018-10-17 20:33

 

(一)A股涨跌统计

(二)未开板新股

(三)涨停板复盘

(四)今日市场分支
(1)深圳

龙头:同益股份
跟涨:杰恩设计 四方精创  奋达科技 赫美集团 同兴达 深圳新星
点评:深圳股因为国资救市,连续酝酿三天,明天大概率出现分化,未来回调之后部分股还可能出现反弹机会。国资救市概念成为近期主流热点,未来反复拉升的概率大。

(2)北京海淀本地股
龙头:万集科技
跟航:嘉寓股份 百邦科技 腾信股份 淳中科技 利亚德
点评:北京证监局、海淀区政府商讨股权质押化解之策,优质科技企业发展基金首期20亿元完成募集。利亚德董事长承诺兜底增持。消息刺激,概念拉升,北京海淀是继深圳之后又一个国资救市板块,今天启动明天或出现分化,国资救市概念是近期的主流热点,明显分化回调之后部分股票可能会有二波行情,属于市场中的新热点,可重点关注。

(3)芯片
龙头:聚灿光电
跟涨:文一科技 英唐智控 盈方微 润欣科技 富满电子
点评:今日创业板触底反弹,以芯片为代表的科技股出现拉升,明天强势股或出现接力,弱势股会迎来分化。

(4)黄金
代表股:山东金泰 荣华实业 园城黄金
点评:近期市场下跌,恐慌情绪上升,叠加中东地缘政治局势恶化,导致避险情绪上升,园城黄金四连板带动板块拉升。

(5)软件、区块链
代表股:宝信软件 中国软件 四方精创 易见股份 晨鑫科技
点评:创业板触底反弹,软件区块链等代表股出现拉升。

(6)高送转
龙头:汇金科技
跟涨:海顺新材 金石东方 维宏股份 永和智控

(7)次新股
龙头:春光科技
跟涨:国立科技 淳中科技 芯能科技
点评:主要是以科技命名的近端次新股拉升,近端次新很长时间没有走出一只多板龙头,接下来要看是否能出现一只多板龙头带动整个近端次新股走出一轮拉升行情,明天可以重点观察。

(五)市场点评
因外围股市大涨,以及多地国资救市影响,市场今天集体高开,但随后依旧受到近期空头氛围的谨慎情绪影响而回落,但在午后一点四十左右,多头发起猛烈进攻,最终收带长下影线的K线,形成V行反转态势。大跌后出现下午这种急速拉升的形态,一般来说就是低位大震荡,预示筑底。市场接下来有两种可能的走势,第一种是明天延续今天的反弹,第二就是继续震荡缩量筑底,都有可能,但个人觉得没有突发利空的情况下,不太可能大跌了,在多地国资救市、养老金、企业年金等入市的背景下,市场很有可能形成支撑。但节奏也不太可能太快,操作上多一些耐心。


更多
· 推荐阅读
72
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!