同花顺-圈子

10月17日盘面总结
0人浏览 2018-10-17 16:02

短线定性:大盘全天震荡幅度仍然不够大,对改变这两天的下降趋势力度还不够,不过这两天定性为一个下跌减速过程,减速到一定程度自然会向上突破,只是17日的上涨不定性为向上突破。

中线定性,这段时间有加速赶底,市场非理性恐慌的意味,有一定见中长线低点的可能性,但是右侧交易的话,需要向上击穿二千八百点。左侧交易的话,短线暴跌一段时间后分步建仓,然后反弹力度弱再退出,再等下一次机会,这样会相对灵活些。

个股选择上,多看月线,如果下跌时间非常短,也就是说可能只有一两个月的下跌,买入这种票很有可能买到半山腰。比如象000725这种,月线上没有完整的底部形态,很容易未来很长一段时间还有可能无法盈利。而象300434,从月线上可以看成二十多个月的调整,这种容易出现大涨。当然能不能大涨还要看后面的延续性,毕竟现在的市场环境仍然不好。


未来我们担心的东西,我们仍然担心全球股市后面的走势,虽然昨晚美国股市大涨,但毕竟在高位,大涨不意味着后面风险就没有了,月线看还是高位减速筑头的形态。外围股市的暴跌一方面会打击国内投资者信心,另一方面也会直接影响到权重股的走势,权重股跟港股美股关联性强一些。



更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!