同花顺-圈子

五木收评181017:月线调整接近尾声;反弹难持续不可追涨
0人浏览 2018-10-17 15:26

     今日两市高开震荡回落后探底回升,收盘沪指涨0.60%,创业板涨1.25%,两市成交量2500多亿稍有放大,个股涨跌不一。收盘涨停股54只,跌停34只。

       热点上,国产软件,芯片,科技股领涨,石油天然气,进口博览,高送转等领跌。

       从盘面上看,强势股轮动分化明显,热点较为零散。今日受外围影响高开但明显无量跟随回落翻绿,午后在创业板龙头带动下快速回升,收盘主要指数得以翻红,但K线上依旧未能收阳,量能不足明显。缺乏量能的支撑反弹难持续。不过沪指月线级别调整阶段性结束,大概率会有所反弹,但个股普涨是很难的,大概率会是分化为主。

       创业板是反弹的领头羊,只有其走强反弹才有持续性,若回头再拉大盘权重股,则流动性又会出问题。所以短期,没有量能支撑下,不看好集体普涨,分化为主。个股机会会有,但是还是很考验择股能力,没有把握的投资者还是静待其变,待形势稳定后再操作也不迟。明日指数或小幅震荡整理为主。

【仅供参考】


更多
· 推荐阅读
22
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!