同花顺-圈子

海南自贸区正式确立,是不是机会来了
0人浏览 2018-10-17 12:13

       近期刘主席的春天论这个梗最近被大家都玩坏了,但静下心来想一下其实刘主席这句话也没有什么毛病,春天不远了现在是秋天啊,冬天还没过呢不是吗,所谓的冬天就是老秦经常提示大家的熊市的末期,等待向来不可操之过急,挨过去,天总是会亮的。夜风转凉,黎明前最黑暗!冬天来了,春天真的不远了,同时我们也看到了近期的一系列动作,深圳安排数百亿资金驰援上市公司带动了深圳本地股异动,虽然老秦认为这是杯水车薪的举措,但至少有了行动,市场更需要实打实的实质性政策。

     今日(10月16日),国务院批复同意设立中国(海南)自由贸易试验区(以下简称海南自贸试验区)并印发《中国(海南)自由贸易试验区总体方案》。

       其中的主要亮点在于,将大幅放宽外资市场准入,包含允许外商投资国内互联网虚拟专用网业务、放宽人身险公司外资股比限制至51%等五大允许,以及取消蔬菜新品种选育和种子生产外资股比限制、取消新能源汽车制造外资准入限制等五大取消。

       具体的细则老秦在这里就不一一列举,大家可以去自己查阅下,海南自由贸易试验区的正式确立,将对资本市场影响主要是扩大对外开放,以及发展新兴经济,有利于进一步提升资本风险偏好。从长期来看,对股市制度建设和上市企业发展都会产生积极的引导和促进作用。

        那么短期来看是否为我们带来交易机会呢,这一点上我是偏保守的。理由是什么,大家一定记得早在2月份海南自贸概念就已经有过炒作,其中的代表就是大家非常熟悉的罗牛山,老秦也在7月7号的文章《罗牛山:实控人兼董事长巨额减持,说好的赛马梦呢?》详细的阐述了运作的过程,大家可以去看一下,文中提到罗牛山的主力资金早在年初就对海南自贸区题材进行了布局,2月14日罗牛山阶级上攻,尾盘封死涨停;随后展开了为期两个多月的行情,之后大家都知道了,主力高位套现,一地鸡毛。

我们再看看海南板块指数的走势情况:

  

     我们可以清楚地看到指数已经明显的技术破位暂时没有企稳见底的迹象,说明大多数的海南个股基本上也是这个状态,所以说老秦认为近期的海南自贸去的炒作很难有大的持续性,提醒大家在操作上还是注意风险,不要盲目的跟风。

【关注“股海秦声”同花顺圈子,为你打开更宽广的投资视野,给你更专业的投资分享;股海秦声,值得你拥有!】

更多
· 推荐阅读
75
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(59
  • 1/2
  • 59
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!